Reconoce Carbajal que derrota del Club Puebla ante Santos fue justa

• José Alberto Pérez
Señaló que tras el penal en contra, el equipo no supo reponerse, además de que los locales dominaron el encuentro durante el segundo tiempo
.

El entrenador del Club Puebla Ricardo Carbajal mencionó que el penal en contra de los camoteros en su visita al Club Santos fue la clave del encuentro, pues no sólo abrió el marcador, sino que su equipo no supo cómo reaccionar, sin embargo, aceptó que el 3-0 fue justo.

En rueda de prensa posterior a la derrota del equipo en su visita a Torreón por la jornada 4 del Clausura 2024, el estratega explicó que desde su punto de vista la jugada del penal marcó el rumbo del encuentro, pues hasta ese entonces su equipo había hecho lo necesario para, por lo menos, no perder el encuentro.

A pesar de esto, el entrenador camotero fue autocritico con el desarrollo del partido y desempeño de sus jugadores, pues reconoció que la goleada fue justa por lo hecho por el equipo local a lo largo del segundo tiempo.

“No quisiera reiterar el tema del penal, me parece en lo personal que es exigente, pero eso nos condiciona un poco y después el equipo no supo sobreponerse a esa parte y, bueno, termina siendo un marcador abultado, pero por lo que pasó en el segundo tiempo, te podría decir que fue justo”, mencionó.

Hay que recordar que al minuto 61 el silbante del encuentro Omar González recurrió al Video Assistant Referee (VAR) para sancionar una mano de Lucas Cavallini dentro del área camotera, por lo que marcó penal.

Ya con el aval del VAR, fue el jugador de Santos Harold Preciado quien tomó el balón y cobró la pena máxima, con lo que puso a su equipo en el marcador, lo que abrió la puerta para la goleada a favor de los locales.

Con el tres a cero en contra, el equipo camotero se sumergió en el fondo de la tabla general, pues se ubica momentáneamente en el lugar 16 de la clasificación, con apenas un punto, producto de un empate y tres derrotas.

El próximo viernes 2 de febrero, los camoteros recibirán a Mazatlán FC en el Estadio Cuauhtémoc en punto de las 21:00 horas, donde buscarán hacer valer su localía y conseguir su primer triunfo de la temporada. (JC)