México ya tiene cuatro medallas olímpicas; ellos son los ganadores

• Jipsy Herrera
El esfuerzo de los atletas mexicanos ha rendido frutos, han conseguido medallas en clavados, judo y tiro con arco
.

Los atletas mexicanos están triunfando en los Juegos Olímpicos de París 2024 pues hasta el momento han logrado obtener cuatro medallas en disciplinas como Tiro con arco, Clavados y Judo; aunque ya se han logrado estas preseas se espera que en próximas competencias los deportistas puedan subirse al podio olímpico una vez más.

Este jueves 8 de agosto la cuarta medalla para la Delegación Mexicana llegó con el esfuerzo de Osmar Olvera, quien se colgó el bronce en la competencia de Clavados individual en el trampolín de 3 metros, el mexicano logró su segunda medalla en la justa veraniega.

Medallas que han obtenido los atletas mexicanos en París 2024

A pocos días de que concluyan los Juegos Olímpicos de París 2024 una medalla más a caído para los atletas mexicanos quienes ganaron la primera a inicios de la justa:

Medalla de Bronce

La primera medalla para México llegó a inicios del evento deportivo con el triunfo del equipo de Tiro con arco femenino conformado por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz; las arqueras mexicanas obtuvieron el bronce al vencer al equipo de Países Bajos con marcador final de 6-2.

Medalla de Plata

Esta medalla fue la primera de plata para México y fue lograda por Prisca Awiti en la competencia de Judo dentro de la categoría de 63 kilogramos, la atleta de 28 años tuvo como rival a Andreja Leski de Eslovenia en la final por el oro y aunque fue vencida por ippon su desempeño le concedió la plata.

Medalla de Plata – Clavados sincronizados

El dúo conformado por Osmar Olvera y Juan Celaya obtuvieron la tercera medalla en la competencia de Calvados sincronizados en el trampolín de 3 metros, los atletas mexicanos consiguieron su presea al obtener un puntaje de 444.03.

Medalla de Bronce – Clavados individual

En las pruebas individuales de Clavados en el trampolín de 3 metros el mexicano Osmar Olvera consiguió hacerse con el bronce, tras completar su ronda de saltos con un puntaje de 500.40; el clavadista quedó tan solo detrás de Xie Siyi y Zougyuan Wang de China.

Las esperanzas de una medalla de oro se mantienen vivas en Marco Verde, quien competirá en Boxeo el viernes 9 de agosto a las 13:30 horas. (JH)