Roland Garros: Carlos Alcaraz al borde de los 4tos; vence a Korda

• Luis Camacho
El español superó al estadounidense en más de dos horas para calificar por tercera temporada consecutiva los octavos de final
.

Después de haber ganado el US Open (2022) y Wimbledon (2023), Carlos Alcaraz tiene la mirada puesta en Roland Garros, torneo donde ya clasificó a los octavos de final al vencer a Sebastian Korda en más de dos horas de juego sobre las pistas de arcilla.

Ahora, el Murciano esperará rival entre Felix Auger-Aliassime o Ben Shelton para acortar distancia una vez más, tal como lo hizo en sus pasadas presentaciones ante Jeffrey John Wolf y Jesper de Jong, siendo este último al que le cedió un set por marcador de 6-2.

Alcaraz repitió la victoria como hace 2 años

El español se impuso por 6-4, 7-6(5), 6-3 sobre el estadounidense que hace dos años venció en la misma ronda del torneo francés, sin embargo, está vez lo tuvo que hacer en dos horas y 39 minutos para sacar la victoria y de paso elevar su nivel.

3er año consecutivo en la 4ta ronda

Cabe destacar que tras su pase, Carlos consiguió avanzar por tercer año consecutivo a la cuarta ronda de Roland Garros, fase que querrá superar para instalarse en los cuartos de final y estar a un paso de llegar a las semifinales, instancia donde quedó eliminado el año pasado.

En aquella ocasión, Alcaraz cedió ante Novak Djokovic que a la postre se hizo con el campeonato en París, aunque para esta ocasión únicamente vería al serbio por la obtención del título el próximo domingo 9 de junio en el Court Philippe Chatrier.

¿Cuándo es su próximo partido de Alcaraz?

Dos días después de haber superado a Korda en la tercera ronda, Carlos Alcaraz se dará cita en Roland Garros el 2 de junio para encarar su enfrentamiento número 26 de la temporada, de las cuáles, en 20 ocasiones se ha hecho de la victoria. (AD)