Ernesto Rivera es fichado por Red Bull en el Junior Team de la F1

• Jipsy Herrera
La escudería de Red Bull anunció la llegada oficial del piloto mexicano que compite en la Fórmula 4 de España
.

El talento mexicano llegará a la pista de la Fórmula 1 con el fichaje del joven piloto, Ernesto Rivera, quien ha sido anunciado para formar parte del Red Bull Junior Team; la integración del corredor de 15 años de edad fue anunciada a través del sitio oficial de la escudería.

De acuerdo con diversos medios, Ernesto Rivera fue seleccionado por Helmut Marko, director de Red Bull Racing, quien ya lo había tenido en la mira desde hace algún tiempo; finalmente, el piloto mexicano fue integrado a la escudería junior luego de superar la elección de Red Bull Driver Search en Jerez de la Frontera, España.

Según el informe, Ernesto Rivera compitió con once pilotos de entre 13 y 16 años, en una prueba en la que se midieron al volante de autos de Fórmula 4 y GP3; al final, el corredor mexicano se clasificó entre los primeros seleccionados:

• Fionn McLaughlin
  • Scott Lindblom
  • Christopher Feghali
  • Rocco Coronel
  • Jules Caranta

¿Quién es Ernesto Rivera?

Ernesto Rivera que actualmente corre para Campos Racing, es un piloto de 15 años de edad que en su costa carrera ya ha acumulado diversas victorias en campeonatos como el SKUSA Winter Series en la categoría X30 Junior, así como en el SKUA Super Nationals en KA100 Senior Class en 2023.

De igual manera se clasificó en el segundo lugar en la categoría del Senior Max del Rotax US Trophy, actualmente se ubica en la quinta posición de la Fórmula 4. (JH)