Luton Town consigue histórico ascenso a la Premier League al vencer a Coventry City

El conjunto de los ‘Hatters’ se impuso en tanda de penales para conseguir el último boleto a la máxima categoría del futbol inglés
.

Se disputó el último boleto para ascender a la Premier League, Coventry City y Luton Town se enfrentaron en el Estadio de Wembley. Los ‘Elefantes’ llegaban de derrotar a Middlesbrough por marcador global de 1-0, en tanto que los Hatters vencieron 3-2 en el global a Sunderland.

Los ‘Sombrereros’, quienes tienen 138 años de antigüedad, buscaban llegar al máximo circuito después de haber estado hace pocos años en la quinta división. Aunque sufrieron, pero cumplieron con su objetivo al haberse imponerse en tanda de penales 6-5, tras el empate 1-1 en tiempo regular.

Te recomendamos: Newcastle United volverá a jugar Champions League después de 20 años

Mark Robins comenzó con formación 3-5-1-1 con Viktor Gyökeres como centrodelantero, Robert Edwards partió con esquema 3-5-2 con Elijah Adebayo y Carlton Morris en el ataque. Los Hatters fueron quienes salieron decididos a llevarse la victoria, fue así que al 23’ se pusieron al frente en el marcador con Jordan Clark, para poner la ventaja 0-1, misma con la que se fueron al descanso.

Para el complemento, los Sky Blues fueron en busca del empate, mismo que llegó al minuto 66 a través de Gustavo Hamer, el partido se tornó muy parejo de ida y vuelta, sin embargo, no cayeron más goles, por lo que tuvieron que irse a la prórroga.

Nota relacionada: Burnley asegura su regreso a la Premier League

Ya en los tiempos extra, los ‘Sombrereros’ fueron más peligrosos, estuvieron cerca de llevarse la victoria en la recta final, pues al minuto 117, Joe Taylor convirtió el 1-2, no obstante, la anotación fue anulada por una mano en la jugada, de manera que el partido terminó 1-1, por lo que se tuvo que disputar la tanda de penales.

Desde los once pasos, todos los cobradores estuvieron impecables, por lo que se tuvo que llegar a la instancia de la muerte súbita, donde Fankaty Dabo se convirtió en el villano al cobrar el tiro decisivo.