Guillermo Ochoa fue nombrado MVP de Salernitana en la temporada

• Rogelio Fernández
El arquero mexicano quien fue suplente el día de hoy, recibió la distinción como el mejor jugador de los Granata en el presente torneo
.

El guardameta Guillermo Ochoa fue galardonado como el mejor jugador de Salernitana en la presente temporada 2022-2023 de la Serie A, en la que el mexicano colaboró con destacadas actuaciones en la consecución del objetivo de la permanencia en primera división.

El cinco veces mundialista llegó al conjunto de los ‘caballitos de mar’ para cubrir la ausencia del arquero titular Luigi Sepe quien sufrió una lesión que le dejó fuera, a pesar de que el italiano se recuperó antes de lo esperado y había recuperado su lugar, tras la llegada de Paulo Sousa, el ex guardameta del América se consolidó en el cuadro titular.

Te recomendamos: Empoli pone fin a racha de diez partidos sin perder de Salernitana de Ochoa

Ochoa tuvo actuaciones destacadas durante la temporada que fueron claves para obtener resultados importantes como los empates 1-1 ante AC Milán, Inter de Milán y Napoli, o la victoria 3-0 sobre Monza, los cuales derivaron en la permanencia del equipo por un año más en el máximo circuito del futbol italiano

En lo que fue el último partido de los Granata en condición de local por la jornada 37 del campeonato italiano, Salernitana recibió a Udinese en la cancha del Estadio Arechi, los granata llegaban de empatar 2-2 en su visita a Roma, en tanto que los bianconeri cayeron 0-1 ante Lazio.

Paulo Sousa comenzó con formación 3-4-2-1 con Krzysztof Piątek como centrodelantero, Guillermo Ochoa se quedó en la banca, Vincenzo Fiorillo fue el titular en la portería. En el primer tiempo, los visitantes se pusieron con ventaja 0-2 con goles de Marvin Zeegelaar e Ilija Nestorovski a los minutos 25 y 30 respectivamente, Grigoris Kastanos descontó al 43’ para irse al descanso 1-2.

En el segundo tiempo, los locales reaccionaron y alcanzaron a remontar el marcador para llevarse la victoria por pizarra de 3-2 con anotaciones de Antonio Candreva al 57’ y William Troost-Ekong al 90+6’.

Salernitana se encuentra en el decimoquinto lugar de la tabla general con 42 puntos, Udinese ocupa la decimosegunda posición con 46 unidades. Guillermo Ochoa y sus compañeros visitarán a Cremonese de Johan Vásquez el próximo domingo 4 de junio, en tanto que los bianconeri recibirán a Juventus el mismo día, en actividad de la jornada 38 de la Serie A.