• Educación

Club Puebla Femenil sucumbe en visita al Atlético de San Luis

El conjunto de las ‘Enfranjadas’ perdió en el segundo tiempo la ventaja que tenía en el marcador al descanso
.

Atlético de San Luis recibió a Club Puebla Femenil en el estadio Alfonso Lastras en actividad de la jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, el conjunto de las ‘Enfranjadas’ buscaba hilar otra victoria luego de haber derrotado 2-0 a Cruz Azul, sin embargo, en esta ocasión cayeron 2-1 ante las rojiblancas.

Pablo Luna comenzó con formación 4-3-3 con tridente ofensivo conformado por Daniela Auza, Mariam Castro y Samantha Martínez. Fueron las blanquiazules quienes generaron la primera ocasión de peligro, a los ocho minutos de iniciado el cotejo, Camila Fonseca sacó un zapatazo desde fuera del área, sin embargo, el balón pasó apenas a un lado del ángulo superior derecho de la portería de Nicole Buenfil.

Te recomendamos: Puebla Femenil obtiene valioso empate ante Pachuca en el Cuauhtémoc

Las potosinas respondieron de inmediato, al 13’, Mayra Santana mandó también un disparo desde fuera del área que pasó cerca del arco de Karla Morales. Fue al minuto 18 que Cami Fonseca cobró tiro de esquina y se estrenó como anotadora con un golazo olímpico, mismo con el que las poblanas se fueron al descanso con la ventaja mínima 0-1.

Para la parte complementaria, las locales salieron con otra cara, en busca del empate, mismo que llegó al minuto 51 por conducto de Karen Cano tras el cobro de córner ejecutado por Joana Robles.

Al 61’, el profe Luna sustituyó a Fonseca por Rebeca Villuendas, poco después, al minuto 66, Daniela Carrandi partió por el costado de la derecha, mandó centro a la dirección de Bea Parra, quien mandó un testarazo que pegó en el travesaño y se incrustó en el fondo de la portería para la remontada de las rojiblancas.

El conjunto de la ‘Angelópolis’ se volcó al frente en busca de volverse a meter en el partido, el empate estuvo muy cerca de llegar al minuto 84 con un remate de cabeza que pasó apenas desviado, por lo que el marcador no se movió más y terminó 2-1 a favor de las potosinas.

Club Puebla Femenil se encuentra en el decimosexto lugar de la tabla general con 12 puntos, por su parte, Atlético de San Luis ocupa la décima posición con 17 unidades. Las ‘Enfranjadas’ recibirán a Atlas el próximo domingo 30 de abril, en tanto que las potosinas visitarán a Pachuca dos días antes, en actividad de la jornada 15 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.