Club Puebla Femenil sucumbe ante el rugido de ‘La Fiera’

El conjunto de las ‘Enfranjadas’ no aguantó el ritmo en el segundo tiempo y cayó ante las ‘Esmeraldas’
.

En el cierre de la jornada 11 de la Liga MX Femenil, León recibió a Club Puebla Femenil en el estadio Nou Camp, el conjunto de las ‘Esmeraldas’ empató 2-2 en su visita a Cruz Azul, en tanto que las ‘Enfranjadas’ hicieron lo propio por marcador 1-1 ante Querétaro.

Pablo Luna arrancó con formación 4-2-3-1 con Mariam Castro como centrodelantera. Fueron las blanquiazules quienes se acercaron primero al arco, Daniela Auza estuvo cerca con su aproximación al arco de Ángeles Martínez.

Te recomendamos: Club Puebla Femenil también se toma foto oficial en Planta de la VW

Pero al mejor cazador se le va la liebre, y es que Karla Morales, quien es la mejor atajadora del Clausura 2023 no atacó bien el balón en el disparo de Mayalu Raush y se introdujo en las redes para el 1-0 a favor de las locales al 21’.

Pero las ‘camoteras’ no se quedaron cruzadas de brazos y al minuto 29, en tiro libre cobrado por Camila Fonseca llegó Brenda García para conectar tremendo testarazo y poner el empate para las ‘camoteras’ con lo que fue su segundo gol con la playera enfranjada.

Sobre la recta final del primer tiempo, el cuadro del Bajío estuvo cerca de recuperar la ventaja, no obstante, Karla Morales dio muestra de su calidad y evitó la anotación, para conservar así el empate 1-1 con el que se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, el profe Luna realizó su primer movimiento, entró Pris Gaitán en sustitución de Dani Auza. El conjunto de la ‘Fiera’ comenzó a rugir con constante acecho al área poblana.

Al minuto 62, la defensa de las ‘Enfranjadas’ cometió falta dentro del área, el cobro del penalti lo realizó Daniela Calderón, quien mandó su disparo con potencia al costado derecho, a pesar del vuelo de Morales, la arquera poblana no llegó al esférico, por lo que las locales recuperaron la ventaja en el marcador 2-1.

El cuadro de las ‘camoteras’ no bajó los brazos y fue en busca del empate, mismo que estuvo cerca de llegar, pero el remate de Elena Sainz salió con demasiada fuerza, de modo que la pelota no entró a las redes.

Pablo Luna realizó más movimientos, salieron Fonseca y Samantha Martínez para darle lugar a Ivonne Najar y Marisol Luna. Sobre la recta final, las ‘panzas verdes’ fueron incisivas y consiguieron dar el zarpazo final cuando abrieron por el costado de la izquierda, Lucero Cuevas sacó remate cruzado que se incrustó en el costado izquierdo de la portería de Morales para poner el 3-1 definitivo.

León escaló al decimocuarto lugar de la tabla general con 11 puntos, Club Puebla Femenil permanece en la decimosexta posición con 8 unidades. El conjunto de ‘la Fiera’ visitará a Mazatlán el domingo 2 de abril, en tanto que las ‘Enfranjadas’ recibirán al Pachuca el mismo día en actividad de la jornada 12 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.