Club Puebla Femenil suma su primer empate en casa de las Pumas

El conjunto de las ‘Enfranjadas’ obtuvo su primer partido sin derrota en condición de visitante del torneo
.

Pumas Femenil recibió a Club Puebla Femenil en el Estadio Olímpico Universitario, el conjunto felino llegó de empatar 0-0 en casa de Toluca, ‘Las Enfranjadas’ derrotaron 1-0 a Mazatlán en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

El conjunto blanquiazul salió en busca del gol desde el principio del encuentro, Mariam Castro tuvo la primera aproximación de peligro de cara al arco con un disparo de primera intención que pasó cerca del arco de Melany Villeda al minuto 7.

Te recomendamos: Club Puebla Femenil sucumbe ante Toluca; van 6 derrotas en el torneo

Cuatro minutos después, Elena Sainz volvió a poner en advertencia a la guardameta felina, al 18’, las poblanas llegaron una vez más de manera peligrosa al arco, con la sensación de que el gol estaba por caer en cualquier momento.

Diez minutos después las universitarias tuvieron su primera llegada clara de peligro, pero Karla Morales estaba lista para evitar el gol. Sobre la media hora llegó la anotación de las ‘camoteras’ por conducto de Viridiana López, las poblanas mantuvieron el control del partido durante la primera mitad y se fueron al descanso con la ventaja mínima 0-1.

Nota relacionada: Puebla Femenil se impone a Mazatlán y consigue su segundo triunfo

Para el segundo tiempo, las Pumas fueron en busca del empate, mismo que llegó muy pronto apenas al minuto 49 con un soberbio remate de Samantha López que dejó sin oportunidad a Karla de atajar el balón en esta ocasión.

Las ‘Enfranjadas’ recobraron la intensidad que las llevó a tener la ventaja en el partido, sin embargo, las locales defendieron bien, sobre la recta final, las felinas fueron en busca del gol de la victoria, pero el buen parado defensivo de las blanquiazules no se los permitió, al minuto 87, estuvieron muy cerca de la victoria, no obstante, Karla Morales se vistió de heroína otra vez y terminó el partido 1-1.

Club Puebla Femenil se encuentra en el decimocuarto lugar de la tabla general con 7 puntos, las Pumas ocupan la decimoprimera posición con 9 unidades. ‘Las Enfranjadas’ recibirán al Querétaro el domingo 19 de marzo, las felinas por su parte visitarán al Atlas dos días antes, en actividad de la jornada 10 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.