Puebla Femenil se impone a Mazatlán y consigue su segundo triunfo

El conjunto de las “Enfranjadas” se reencontró con la victoria y escala varias posiciones de la tabla general
.

En actividad de la jornada 8 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, Club Puebla recibió a Mazatlán en la cancha del Estadio Cuauhtémoc. El conjunto de las “Enfranjadas” llegaba de perder 0-2 a manos del Toluca, “Las Cañoneras” fueron goleadas en casa 0-6 por las Chivas.

El desarrollo del encuentro fue demasiado parejo con ambas escuadras en busca del gol, no obstante, el primer tiempo fue demasiado discreto, Daniela Auza generó la primera ocasión de peligro para las blanquiazules con su remate que pasó apenas desviado del arco.

Te recomendamos: Club Puebla Femenil cae ante Chivas; suma su quinta derrota

“Las Camoteras” siguieron insistentes en encontrar el gol, Camila Fonseca intentó tomar desprevenida a la guardameta Jennifer Amaro y sacó un disparo que quedó muy cerca de incrustarse en la portería. A pesar de los múltiples intentos, las “Franjitas” no consiguieron abrir el marcador, por lo que se fueron 0-0 al descanso.

Para el complemento, Pablo Luna realizó ajustes, salieron Camila Fonseca, Marisol Luna y Daniela Auza, para darle lugar a Rebeca Villuendas, Mariam Castro e Ivonne Najar. El cuadro de la “Angelópolis” siguió insistente y estuvo cada vez más cerca de abrir el marcador.

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

La recién ingresada Villuendas buscó marcar en el cobro de tiro libre desde larga distancia, pero la “cancerbera” Amaro estuvo atenta y de un manotazo mandó a tiro de esquina. El gol llegó desde la banca, Brenda García abrió el marcador para las “Enfranjadas” al minuto 76, en otro tiro libre donde la zaguera blanquiazul conectó un testarazo que puso la pelota junto al poste izquierdo, dejando sin oportunidad a la portera para evitar la anotación.

Con la ventaja en el marcador, las Camoteras dominaron a plenitud en la recta final y estuvieron cerca del segundo tanto, Ivonne Najar sacó otro disparo que pasó apenas desviado de la meta mazatleca, sin embargo, el marcador no se movió más y terminó 1-0 a favor de las blanquiazules que suman su segunda victoria del torneo.

Club Puebla Femenil escaló al decimotercer lugar de la tabla general con 6 puntos, Mazatlán ocupa la decimoséptima posición con 3 unidades, “Las Enfranjadas” visitarán a las Pumas UNAM el sábado 11 de marzo en el Estadio Olímpico Universitario, “Las Cañoneras” harán los honores a Santos en el Kraken, en actividad de la jornada 9 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.