Champions League Femenil: Bayern aventaja a Arsenal en cuartos de final

El conjunto bávaro venció con lo justo a las Gunners en la reanudación de la Liga de Campeonas de Europa
.

​Después de tres meses de espera, se reanudó la UEFA Champions League Femenil, y lo hizo con un duelo de alto nivel, Bayern Múnich recibió a Arsenal en el estadio Allianz Arena por la ida de los cuartos de final.

El conjunto bávaro quedó en el segundo lugar del Grupo D con 15 puntos, los mismos que el Barcelona, pero las catalanas tuvieron una considerable ventaja en la diferencia de goles, las Gunners por su parte, fueron las líderes del Grupo C con 13 unidades, dos más que el Olympique de Lyon.

Te recomendamos: Barcelona Femenil consigue un histórico 9-0 en Champions League

El técnico Alexander Straus comenzó con formación 4-2-3-1 con Lea Schüller como centrodelantera, Jonas Eidevall respondió con esquema 4-3-3, con el tridente ofensivo conformado por Caitlin Foord, Stina Blackstenius y Frida Maanum.

Fueron las inglesas quienes tomaron la iniciativa en el ataque, generaron varias ocasiones de peligro que desaprovechó Blackstenius en los primeros minutos del cotejo. Esta situación la aprovecharon las bávaras para asentarse bien en el campo.

Poco a poco, las teutonas se comenzaron a mostrar fuerte en zona de creación, comenzaron a acorralar a las londinenses en su propia área, hasta que, al minuto 39, Schüller armó una jugada donde abrió hacia la banda derecha y se colocó en el corazón del área rival para rematar de cabeza la asistencia de su compañera Maximiliane Rall para poner así el 1-0 con el que se llevaron la ventaja al descanso.

Para la parte complementaria, las inglesas pasaron a tomar el control del balón de nueva cuenta, sin embargo, la guardameta Maria-Luisa Grohs y sus compañeras de la defensa, evitaron a toda costa que sus rivales consiguieran empatar el partido, fue así, que el partido llegó a su fin con victoria para las locales por la mínima 1-0.

Bayer Múnich derrotó a las londinenses en el primer enfrentamiento en la historia entre ambas escuadras, las germanas suman 13 victorias de manera consecutiva como local ante una asistencia de 20 mil personas que se dieron cita en el Allianz Arena.

Arsenal recibirá a las bávaras el miércoles 29 de marzo en el Emirates Stadium, esto en partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League Femenil, las Gunners deberán aprovechar la localía para remontar el marcador que favorece de momento a las alemanas.