Atlas da la cara por la Liga MX y vence a Salt Lake

Atlas fue el único equipo de la Liga MX que en la jornada final de la Leagues Cup logró adjudicarse la victoria por un marcador 2-1
.

Después de casi dos meses sin conocer la victoria, Atlas revivió y puso el nombre de la Liga MX en alto la noche del pasado jueves en el Rio Tinto Stadium al vencer por un marcador 2-1 al Real Salt Lake en la jornada final de Leagues Cup, el torneo amistoso que enfrenta a los mejores equipos de la MLS y el torneo mexicano.

El milagro sucedió luego de que equipos como Chivas y América cayeran ante Cincinnati y Nashville y fuese responsabilidad de Atlas ganar contra la MLS, una victoria que además terminó con la mala racha que los aqueja en el torneo local al estar en lugar 17 de la tabla de posiciones muy lejos de clasificar al repechaje, sin embargo, el ritmo y la calidad de juego que conocemos de los rojinegros se vio ante Salt Lake, aunque en un principio fueron los de Utah quienes se pusieron al frente.

Te recomendamos leer: Leagues Cup: Chivas sucumbe por 2-0 ante el Galaxy

Desde un inicio Salt Lake quiso marcar y a los siete minutos ya se ponía muy cerca del arco rojinegro, pero el arquero José Hernández logró atajar un balón de manera espectacular, aunque al minuto 17 llegó el primer gol del cuadro estadounidense gracias a Aaron Herrera. Después al minuto 28, Pablo Ruiz tiró desde media cancha hacia el arco de Hernández, pero el balón pasó solo un poco por arriba de la portería desapareciendo la ventaja para los originarios de Utah.

Atlas generó jugadas de peligro, pero fue hasta el minuto 40 que los tapatíos igualaron el encuentro gracias a Edgar Zaldívar, yéndose más tranquilos al medio tiempo y regresando con todo para llevar se la victoria.

Ya en la segunda mitad, Jonathan Herrera tuvo todo para hacer el segundo al quitarse a Justen Glad, definió, disparó, pero el portero Gómez lo desvió a tiro de esquina agonizando el ponerse a la delantera que finalmente llegó al minuto 71 con el primer gol de Lucas Rodríguez en el equipo, concluyendo así la última jornada de la Leagues Cup.

¿Qué es la Leagues Cup?

Leagues Cup es un torneo amistoso de futbol disputado entre clubes de la Major League Soccer (MLS) y Liga MX. La primera edición del torneo se inició en julio de 2019 y entre las novedades que posee es que a pesar de que la competición cuenta con la aprobación de la Concacaf para poder llevarse a cabo, al no ser organizada por dicha confederación, no es considerada de carácter oficial como lo marcan los estatutos de la FIFA, sin embargo, estos partidos contarán para clasificar a los equipos que disputen la Concachampions.