• Universidades

Básquetbol varonil UPAEP apalea en Liga ABE al ITESM CEM

Con marcador de 93-63 las Águilas de básquetbol varonil derrotaron como local a los Borregos
.

El inicio del juego fue parejo, la UPAEP siempre estuvo por delante en el marcador, en primera instancia por los triples que generaron Rafael Nachón y Ricardo Calatayud, sin embargo los Borregos reaccionaron por medio de Jesús Ruiz y Jordan Pavo para culminar con un cerrado 19-17.

En el segundo cuarto Antonio Ortiz comenzó a ganar todas las pelotas debajo del aro y junto a Uriel Beltrán y Luis Gómez que anotaron de tres la quinteta emplumada se adelantó de manera considerable pero los azules regresaron nuevamente y cerraron el primer tiempo apenas tres puntos abajo (38-35).

Para el complemento la escuadra rojiblanca comenzó a labrar la paliza, Ortiz y Absalon fueron vitales como postes mientras que Ricardo Calatayud se hizo presente con tiros triples y libres. La ofensiva visitante ya no tuvo capacidad de reacción y se fue relegando para que las Águilas cerraran arriba 66-48.

Para el último cuarto UPAEP aprovechó las deficiencias defensivas que presentó el rival y con la aportación de Rodolfo Absalon y la rotación de gente como Arturo Torra e Iván González alcanzó diferencia de treinta puntos, la cual llegó a la mitad del cuarto y se mantuvo hasta el final del partido para el 93-63 final.

Ricardo Calatayud anotó 22 puntos para ser el máximo encestador del juego seguido por Domingo Rodríguez que elaboró 13. Mañana las Águilas enfrentan a la Universidad Panamericana DF a las 14:00 horas.