Liverpool derrota al Chelsea 2-1 y mantiene el liderato en Premier League

• Lizzette Vela
Con un gol y asistencia de Mohamed Salah, los 'Reds' siguen en la cima de la liga inglesa
.

El Liverpool se impuso 2-1 al Chelsea este domingo en Anfield, con un Mohamed Salah clave en la victoria. El delantero egipcio convirtió un penal a los 30 minutos y asistió a Curtis Jones para el segundo tanto al inicio de la segunda mitad. Esta victoria les permite seguir como líderes de la Premier League.

Salah, quien lleva cinco goles y cinco asistencias en lo que va de la temporada, fue el protagonista indiscutible del encuentro. Además de su anotación, su perfecta asistencia a Jones selló el triunfo de los 'Reds', que mantienen una ventaja de un punto sobre el Manchester City, su inmediato perseguidor.

El Chelsea, aunque dio pelea, no pudo evitar su segunda derrota de la temporada en la Premier. Nicolas Jackson marcó el único tanto para los 'Blues' al minuto 48, en una jugada revisada por el VAR. Pese al esfuerzo, los dirigidos por Enzo Maresca no lograron sobreponerse al buen juego del Liverpool.

El partido, lleno de decisiones arbitrales revisadas por el VAR, vio cómo un gol de Liverpool fue anulado por fuera de juego y cómo el arquero del Chelsea, Robert Sánchez, evitó otro penal en tiempo de compensación del primer tiempo. Sin embargo, el penal que Salah convirtió fue decisivo.

Con esta victoria, el Liverpool suma 21 puntos, seguido de cerca por el Manchester City con 20, que también ganó su encuentro contra el Wolverhampton. El Arsenal, por su parte, ocupa el tercer lugar tras su derrota ante Bournemouth, a cuatro puntos del líder.

El Chelsea, ahora en la sexta posición con 14 puntos, deberá mejorar su rendimiento si quiere mantenerse en la lucha por los primeros puestos. (LV)