¿Cómo les fue a los atletas mexicanos en París 2024? Resultados 6 de agosto

• Jipsy Herrera
El clavadista Osmar Olvera avanzó a la siguiente fase del trampolín de 3 metros, Briones y Alanís van a semifinal de kayak
.

Los atletas mexicanos que compiten en los Juegos Olímpicos de París 2024 concluyeron el día 6 de agosto con buenos resultados, aunque algunos de ellos tuvieron que despedirse de la posibilidad de ganar una medalla, las esperanzas por el oro siguen vivas en los corazones y esfuerzo de los deportistas.

Hasta el momento México ya ha obtenido tres medallas olímpicas, una de bronce por parte del equipo de Tiro con arco femenino, y dos de plata, una de Prisca Awiti en Judo, así como una de Osmar Olvera y Juan Celaya en Clavados; la próxima presea podría llegar con el triunfo de Marco Verde en boxeo.

Resultados de atletas mexicanos este 6 de agosto

• Karina Alanís y Beatriz Briones avanzaron a la semifinal de canotaje en la prueba de Kayak doble de 500 metros femenil, el dúo finalizó la competencia en el tercer lugar de su heat
  • Marco Verde irá en busca del oro en la competencia de Boxeo categoría Peso wélter varonil
  • Osmar Olvera consiguió un puntaje de 444.15 en la prueba de Trampolín de 3 metros en Clavados individual. Kevin Muñoz quedó como reserva en los Juegos Olímpicos
  • El equipo de Natación artística conformado por Nuria Diosdado, Joana Jiménez, Pamela Toscano, Regina Alferez, Fernanda Arellano, Itzamary González, Jessica Sobrino, Samantha Rodríguez y Glenda Inzunza, quedó en el octavo puesto tras la prueba de Rutina libre con un puntaje final de 590.3365
  • Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez quedaron en el octavo y quinto lugar en la prueba de Clavados individual femenil en la plataforma de 10 metros
  • Andrés Azcárraga fue eliminado de la competencia de Salto ecuestre tras caer de su caballo que se negó a continuar con la prueba

Aunque algunos de ellos ya han quedado fuera de la competencia todavía quedan muchos atletas mexicanos que no han tenido su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 y que podrían ganar una medalla más para México. (JH)