Argentina es bicampeón de la Copa América; suma su título 16

• Andrea Domínguez
Pese a que Lionel Messi abandonó la cancha en el minuto 63 a causa de una lesión en su tobillo, el albiceleste triunfo ante Colombia
.

La noche de este domingo, Argentina y Colombia ofrecieron un partido para recordar en la final de la Copa América, pues estuvo lleno de diferentes eventos desde su inicio cuando los aficionados intentaron ingresar al Hard Rock Stadium en Miami sin boleto, lo cual ocasionó que comenzara una hora después.

Los argentinos derrotaron a Colombia con la mínima diferencia que anotaron en el minuto 112, durante el segundo tiempo extra. Lautaro Martínez quien ingresó en el 96’ solo necesitó de seis minutos para darle la ventaja a Argentina sobre los colombianos.

En los primeros minutos, ambos equipos intentaron acercarse a la portería contraria, sin embargo, ninguno lo logró durante el primer tiempo, periodo en el que además cobró factura a Lionel Messi quien se lesionó el tobillo, incidente que minutos más tarde en el 63’ lo llevó a abandonar el partido entre lágrimas.

El medio tiempo estuvo amenizado por Shakira, quien mostró su apoyo a sus connacionales, así como a Argentina.

De regreso a la cancha de juego, Argentina anotó su primer gol a la portería de Colombia, sin embargo, éste les fue anulado por estar fuera de lugar, por lo que el marcador se mantuvo 0-0.

Tras acabar el tiempo regular, el partido se fue a tiempos extras, donde ingresó Lautaro Martínez para marcar el gol que los convertiría en bicampeones de la Copa América y con el que sumarían su título número 16 de este torneo, donde además solo permitieron que les anotaran un gol.