España, campeón de la Eurocopa 2024 y máximo ganador del torneo

• Andrea Domínguez
Los españoles vencieron a Inglaterra con un marcador 2-1, con el que acumularon su cuarto título
.

La Selección Española se ha convertido en el equipo que más veces ha ganado el título de la Eurocopa tras su triunfo ante Inglaterra el día de hoy en el estadio Olímpico de Berlín.

El partido final de la Eurocopa 2024 se llevó a cabo la tarde de este domingo en Alemania, donde Ingleterra y España se disputaron la copa del torneo de futbol más codiciada del Viejo Continente.

Durante el primer tiempo, la actividad para ambos porteros no corrió riesgo, por lo que se fueron al descanso con un marcador 0-0.

Sin embargo, la acción comenzó en el segundo tiempo, cuando Nico Williams anotó el primer gol para España al 47’. Fue hasta el minuto 73 que Inglaterra emparejó el marcador con un gol a su favor gracias a Cole Palmer.

Aunque todo parecía que el marcador del tiempo regular quedaría 1-1, el español Mikel Oyarzabal dio la sorpresa a escasos minutos de terminar el partido final, marcando la diferencia que le daría la victoria número cuatro a España de la Eurocopa, con lo que admeás se conviertiría en el máximo ganador de este torneo.