Eurocopa 2024: Francia gana por la mínima; su DT llega a 100 victorias

• Luis Camacho
Didier Deschamps se apuntó su primera victoria en el debut del torneo que lo llevó además de adjudicarse los tres puntos, a alcanzar el ciento de éxitos como seleccionador
.

El próximo encuentro de Francia dentro de la Eurocopa 2024 podría asegurar su boleto a la siguiente fase del certamen luego de vencer por la mínima diferencia a Austria con un autogol sobre el final del primer tiempo, por lo que una victoria frente a Países Bajos, lo llevaría a terminar en la cima del Grupo D.

Sin embargo, la victoria número 100 de su seleccionador Didier Deschamps quedó marcada por una lesión de Kylian Mbappé, quien se marchó del encuentro al minuto 90 con un golpe en la nariz sufrido en un choque fortuito con Kevin Danso, además de ser amonestado.

‘Asistió' a la diana en propia puerta

A pesar de que el nuevo jugador del Real Madrid aún no anota su primer gol en una Euro tras jugar ya su quinto partido en este torneo, influyó para que cayera la única anotación del encuentro al asistir a la diana en propia puerta de Max Wöber, confirmando así, que su Selección puede ir más lejos en Alemania.

¿Cuándo es el partido Francia vs Países Bajos?

La actividad del Grupo D para ‘Les Bleus’ continuará el próximo viernes 21 de junio en el Red Bull Arena contra Países Bajos que también suma tres puntos tras imponerse a Polonia 2-1 en el primer partido, por lo que en ese día se definirá al líder del sector además de conocer al primero en clasificar a los octavos de final.

Posteriormente, la Selección francesa cerrará la fase de grupos frente a los polacos el martes 25 del mismo mes, por lo que en caso de que Mbappé juegue, lo haría con una máscara de protección para romper la sequía de goles y con ello seguir como el tercer máximo realizador con 47 anotaciones en 80 partidos.

Kylian no estará en los Juegos Olímpicos

Cabe destacar que además, Kylian Mbappé ha dicho adiós a su posibilidad de asistir a los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de que confirmara que no participará con la delegación francesa debido a que los Merengues han sido muy claros con su posición de preparar la temporada 2024/2025. (AD)