Atlas, fuera de Concachampions tras empate en casa con Philadelphia Union

El conjunto rojinegro no pudo remontar la derrota por la mínima que tuvo en su visita a territorio estadounidense
.

En actividad de los juegos de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, Atlas recibió a Philadelphia Union en el Estadio Jalisco, el conjunto de los Zolos se llevó la ventaja mínima en la ida por marcador de 1-0 por la vía del manchón penal.

Benjamín Mora comenzó con formación 5-3-2 con Julio Furch y Julián Quiñones en el ataque, Santiago Hernández fue titular en la portería en lugar de Camilo Vargas. El cuadro tapatío, sabedor de la obligación de ganar el partido para avanzar a las semifinales, se lanzó con todo al ataque desde el arranque.

Te recomendamos: Pachuca es sorprendido por Motagua y queda fuera de la Concachampions

Fue así que apenas al minuto 11, Quiñones convirtió el primer gol luego de recibir pase retrasado de Jonathan Herrera para sacar un zapatazo desde fuera del área y abrir el marcador 1-0 a favor de los ‘zorros’.

Sin embargo, el conjunto de la Unión reaccionó de inmediato y comenzó a generar peligro en área local, de manera que al 28’, consiguieron el tanto del empate por conducto de Julián Carranza quien tras recibir pase filtrado le pegó de primera al balón para vencer al arquero Hernández, el juez de línea indicó en un inicio fuera de juego, pero, tras revisión en el VAR, el árbitro central dio el gol por bueno que significó el empate 1-1.

Atlas se volcó al ataque de nueva cuenta en busca de recuperar la ventaja de inmediato, pues con el gol anotado por el conjunto visitante, los rojinegros estaban obligados a ganar por dos goles de diferencia por la regla del gol de visitante, fue en la recta final del primer tiempo, que Hernández, quien tuvo un buen partido, arrancó por el costado derecho, se quitó al defensa y conectó con Furch quien mandó a guardar el esférico para poner el 2-1 al 45+1’ con el que se fueron al descanso al medio tiempo.

Para la parte complementaria, el cuadro tapatío se mantuvo insistente en búsqueda de ese gol que les diera el anhelado pase a las semifinales, sin embargo, el cuadro estadounidense estuvo bien parado en sector defensivo y contuvo los embates del rojinegro.

Al minuto 78, Mikael Uhre abrió hacia la izquierda para dejar a Carranza de frente a la portería, el atacante no perdonó y consiguió su doblete que mató las esperanzas de los ‘zorros’ al poner el empate definitivo 2-2.

Philadelphia Union eliminó a Atlas en los cuartos de final por marcador global de 3-2, el conjunto estadounidense avanzó a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf donde enfrentará a LAFC donde milita Carlos Vela, en lo que será una revancha de la final de la MLS Cup, donde el conjunto californiano salió campeón tras imponerse en la tanda de penales.