León da doble zarpazo a Tauro y va a cuartos de final de Concachampions

El conjunto de ‘La Fiera’ se impuso con autoridad en casa ante el cuadro canalero y consiguió su pase a la fase de los mejores ocho del certamen
.

En la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, León recibió a Tauro en el estadio Nou Camp, el conjunto de ‘La Fiera’ sacó ventaja mínima de 0-1 en su visita al cuadro canalero en el juego de ida.

Nicolás Larcamón comenzó con formación 4-4-2 con Brian Rubio y Alfonso Alvarado en el ataque. Los ‘esmeraldas’ dominaron desde el principio del partido a unos centroamericanos que llegaban con la obligación de ganar el partido.

Te recomendamos: Tigres consigue agónico pase a cuartos de Concachampions ante Orlando City

Fue al minuto 26 cuando el cuadro del Bajío abrió el marcador, los locales arrancaron en contragolpe por la banda izquierda, Brian Rubio fue el encargado de finalizar la jugada ante la complacencia de los defensores panameños.

Los pupilos de Larcamón mantuvieron la presión alta y estuvieron más cerca de anotar el segundo, que los canaleros de empatar el partido, precisamente en la recta final de la primera parte, en tiempo de compensación, Elías Hernández puso el último clavo en el ataúd de los visitantes con un golazo, producto de un tiro cruzado desde el costado izquierdo, por donde los ‘felinos’ hicieron mucho daño y se fueron al descanso con la ventaja 2-0.

Con la serie definida, el cuadro de ‘La Fiera’ bajó las revoluciones, Larcamón realizó cambios para mandar a descansar a sus figuras, salieron Lucas Romero, Iván Moreno, Stiven Barreiro, Osvaldo Rodríguez y Joel Campbell, para darle lugar a Fidel Ambriz, Yael Uribe, Paul Bellón, Óscar Villa y Víctor Dávila.

Con un Tauro sin idea de juego, los ‘Panzas verdes’ solo se dedicaron a controlar el partido sin desgastarse, pensando también en su compromiso en Liga MX, el partido no tuvo más goles y terminó con marcador 2-0 a favor de los locales.

León avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf con victoria global de 3-0, el conjunto de ‘La Fiera’ enfrentará al sorprendente Violette de Haití que eliminó al Austin de la MLS.