Tigres consigue agónico pase a cuartos de Concachampions ante Orlando City

El conjunto felino sufrió de más para conseguir su boleto a la siguiente ronda, avanzó gracias al gol de visitante
.

Orlando City recibió a Tigres de la UANL en el Orlando City Stadium por el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en la ida disputada en el Universitario, las acciones terminaron con empate 0-0, por lo que la serie estaba completamente abierta. Sin embargo, Tigres consiguió su pase a cuartos de Concachampions.

Marco Antonio ‘Chima’ Ruiz comenzó con formación 4-2-3-1 con Nicolás Ibáñez como centrodelantero. El conjunto ‘felino’ que no contó André Pierre Gignac, consiguió ponerse al frente en el marcador temprano en el partido por conducto de Sebastián Córdova al minuto 21, luego de recibir centro, controló el balón con el pecho y le pegó con la zurda para poner el 1-0.

Te recomendamos: Concachampions 2023: conoce fechas y rivales de la Liga MX

El conjunto local, sabedor de la obligación que tenía de ganar el partido, se lanzó al frente en busca del gol, mismo que no llegó debido a la falta de contundencia, por lo que el partido se fue al descanso con la ventaja mínima 0-1 a favor de los universitarios.

Para el complemento, Orlando City mantuvo el dominio del cotejo y siguió apretando en el área rival en busca del gol del empate, sin embargo, seguían imprecisos en el último toque, además Nahuel Guzmán se encontraba seguro bajo los tres palos y repelía cualquier ocasión de peligro en su portería.

Después de múltiples intentos, fue en la recta final que el conjunto de los ‘Leones’ pudo por fin igualar la pizarra, al minuto 89 en un tiro de esquina que fue detenido de forma parcial por la defensa, en el rechace, Ercan Kara consiguió un golazo de chilena que mantuvo vivas las esperanzas de los locales que requerían de otro gol para llevarse la victoria.

Sin embargo, los norteños se mantuvieron replegados en su área e impidieron a toda costa el segundo tanto del representante de la MLS, por lo que el partido terminó con marcador empatado 1-1.

Al término del encuentro, el entrenador de los locales explotó contra el arbitraje, pues Nahuel Guzmán se dedicó a retener el balón, situación a la que el colegiado ni siquiera le llamó la atención al argentino, en conferencia de prensa luego del partido el técnico colombiano declaró las siguientes palabras:

“En esta serie expresamos también públicamente admiración, respeto y valoramos a nuestro rival que avanza, pero en los últimos siete minutos, cuatro no se jugaron. En la MLS somos respetuosos, pero no estúpidos, piensan eso, pero no somos, somos respetuosos de las reglas, el arbitraje debe entender que somos respetuosos, pero no estúpidos, eso no”, sentenció el timonel de los ‘Leones’.

Por otra parte, el timonel señaló que, si bien el cuadro mexicano avanzó a la siguiente ronda, no fue capaz de ganarle en la serie: “Tigres tampoco nos ganó, marcaron el gol de visita. Nos vamos en alto, estos jugadores representaron a la MLS y al Orlando con mucha valentía y buen futbol. Nos vamos calientes, es futbol y felicitamos a Tigres, una gran institución que avanza”, puntualizó.

Tigres avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras haber empatado en el marcador global 1-1 con Orlando City, el conjunto universitario consiguió su pase por el criterio de gol de visitante, los ‘felinos’ enfrentarán al ganador de la serie entre Pachuca y Motagua.