Barcelona pacta amargo empate en el Spotify Camp Nou ante Girona en La Liga

El conjunto blaugrana desaprovechó la oportunidad de separarse aún más del Real Madrid en la cima de la tabla general
.

En el cierre de la jornada 28 de La Liga Santander, Barcelona recibió a Girona en el estadio Spotify Camp Nou. El conjunto blaugrana llegaba de caer eliminado en las semifinales de la Copa del Rey de manera dolorosa en la goleada 0-4 a manos del Real Madrid. El cuadro de los Gironins venció 2-1 al Espanyol en actividad de la fecha 27.

Xavi Hernández comenzó con formación 4-3-3 con tridente ofensivo conformado por Raphael, Robert Lewandowski y Ansu Fati. Fue el cuadro visitante quien inició propositivo con un par de jugadas de peligro en el arco de Marc André ter Stegen.

Te recomendamos: Barsa se mudará a Montjuic por remodelación del Camp Nou

Un error en la defensa del Girona casi se convierte en gol de los culés, ya que Lewandowski interceptó el balón en la salida y disparó de manera directa al arco de Paulo Gazzaniga, sin embargo, su remate pasó apenas desviado.

Al minuto 10, los Gironins cometieron otro yerro en zona baja, un pase retrasado casi se convierte en autogol; no obstante, el guardameta argentino apenas alcanzó a sacar el esférico con los pies en la línea.

El partido se tornó de ida y vuelta con aproximaciones por parte de ambos bandos. El equipo local tuvo más orden en sus jugadas, al minuto 36, en un tiro de esquina cobrado por Raphinha, Ronald Araujo sacó disparo directo al arco, mismo que fue atajado de forma providencial por Gazzaniga, para frustrarle así su gol al Barsa y mandar el partido al descanso con empate parcial a ceros.

Para el segundo tiempo, la tónica del cotejo continuó de la misma manera, con ida y vuelta por parte de ambos equipos. Al minuto 55 Arnau Martínez mandó pase a profundidad para Valentín Castellanos quien quedó mano a mano con ter Stegen, el cancerbero alemán salió avante y rechazó el remate del atacante para mantener su valla imbatida.

Poco a poco, los blaugranas arrinconaron a los visitantes en su propia área y en la recta final estuvieron insistentes en conseguir el tanto de la victoria, al 90+4’, Ferran Torres mandó centro al área, Gavi sacó un testarazo que fue atajado por Gazzaniga quien fue la figura del partido.

Los culés no bajaron la intensidad y siguieron en busca del triunfo, Ronald Araujo conectó con Lewandowski quien sacó un remate de taquito, mismo que fue desviado por la defensa. El marcador no se movió y terminó con empate 0-0.

Barcelona se mantiene en el liderato general con 72 puntos, a 13 de distancia del Real Madrid, Girona ocupa el decimoprimer lugar con 35 unidades. Los blaugranas visitarán a Getafe el domingo 16 de abril, en tanto que los Gironins recibirán a Elche el mismo día en actividad de la jornada 29 de La Liga Santander.