‘Santi’ Giménez anota por sexto partido consecutivo en goleada del Feyenoord

El delantero mexicano puso la cereza en el pastel en la contundente victoria sobre Waalwijk en Eredivisie
.

En el cierre de la jornada 28 de la Eredivisie, Feyenoord recibió a Waalwijk en el estadio De Kuip, el conjunto de Rotterdam llegaba de caer 2-1 en su visita a Ajax en la Copa de los Países Bajos, el cuadro visitante venció 1-0 a Vitesse en actividad de la fecha 27.

Arne Slot comenzó con formación 4-3-3 con tridente ofensivo conformado por Igor Paixao, Santiago Giménez y Oussama Idrissi. El delantero mexicano se ha ganado la titularidad tras sus grandes actuaciones en la temporada.

Te recomendamos: Feyenoord y ‘Santi’ Giménez se llevan el Clásico de los Países Bajos

El cuadro de ‘La Legión’ fue dominante durante el transcurso del primer tiempo, sin embargo, le costó trabajo abrir el marcador. Fue hasta el minuto 29 que Mats Wieffer mandó tiro centro, mismo que fue desviado por el defensa Yassin Oukili, quien en su barrida mandó el balón al fondo de las redes para marcar el autogol y poner el 1-0 a favor de los locales.

Una vez abierto el cerrojo, el cotejo fue un día de campo para los rojiblancos, tan solo dos minutos después del gol, ‘El Bebote’ sacó disparo cruzado que se estrelló en el poste izquierdo, en el rebote llegó Paixao para terminar la jugada y poner el 2-0 en lo que fue una asistencia circunstancial del mexicano.

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

El equipo local mantuvo la intensidad y fue en busca de más anotaciones, al 39’, Quilindschy Hartman arrancó por el costado de la izquierda, mandó tiro centro que se introdujo en las redes, ‘El Chaquito’ hizo por el balón, no obstante, a pesar de su esfuerzo no alcanzó a hacer contacto, el árbitro ratificó el gol tras revisión en el VAR por posible fuera de juego del mexicano; Feyenoord se fue con la ventaja 3-0 al descanso.

Para el segundo tiempo, el conjunto de ‘La Legión’ mantuvo la tónica del partido y fue por más goles, al minuto 53, Giménez se lució con espectacular pase de taquito para Paixao, quien quedó de frente a la portería y puso el 4-0 lapidario.

‘El Bebote’ quien dio un gran partido no podía irse sin hacerse presente en el marcador, pues al 61’, Orkun Kökcü abrió hacia la derecha con Giménez quien quedó mano a mano con el arquero Étienne Vaessen a quien fusiló para poner la cereza en el pastel con el 5-0.

Con miras al compromiso del jueves, el técnico Slot mandó a descansar a ‘Santi’ al sustituirlo por Ezequiel Bullaude al minuto 71, el ex jugador de Cruz Azul fue ovacionado por la afición que incluso portaba sombreros mexicanos.

El cuadro de Rotterdam se relajó, situación que los visitantes aprovecharon para que al 68’, Julen Cienfuegos consiguiera el gol de la honra tras la asistencia de Yassin Oukili para poner el marcador definitivo 5-1.

Feyenoord se afianza en el liderato general con 67 puntos, a ocho de distancia del Ajax y el PSV Eindhoven, Waalwijk ocupa el noveno lugar con 35 unidades. El conjunto de Rotterdam recibirá a Roma el jueves 13 de abril por los cuartos de final de la Europa League, posteriormente visitará al Cambuur el domingo 16 en actividad de la jornada 29 de la Eredivisie.