Ajax golea a domicilio a Heerenveen con gol de Edson Álvarez incluido

El ‘Machín’ anotó el segundo gol del conjunto de ‘los hijos de los dioses’, que momentáneamente alcanzó al Feyenoord en la cima de la liga
.

Heerenveen recibió al Ajax en el estadio Abe Lenstra, el equipo del ‘Orgullo de Frisia’ llegó de empatar a tres goles con el Twente, en tanto que el conjunto de ‘los hijos de los dioses’ venció por la mínima diferencia al NEC Nijmegen 1-0.

John Heitinga arrancó con formación 4-3-3 con tridente ofensivo conformado por Steven Bergwijn, Dusan Tadic y Mohamed Kudus, Edson Álvarez jugó en el mediocampo y Jorge Sánchez comenzó en el banco de suplentes.

Te recomendamos: Feyenoord y “Santi” Giménez, más líderes que nunca de la Eredivisie

El cuadro de Ámsterdam salió con todo en busca de la victoria desde el inicio del encuentro, fue así que apenas a los diez minutos de iniciado el juego, se pusieron al frente en el marcador por conducto de Mohammed Kudus que le pegó de primera al balón para colocarlo en el costado derecho de la portería rival y poner el 1-0.

Los visitantes mantuvieron el ritmo y, al minuto 16, consiguieron el segundo tanto a través de Edson Álvarez, ‘El Machín’ conectó un zapatazo desde fuera del área para fusilar al arquero que nada pudo hacer para evitar la anotación del mexicano.

Ajax no se conformó y fue por más goles, fue así que tres minutos después, consiguieron el 3-0 cuando Dusan Tadic se asoció con Steven Bergwijn quien se metió al área y definió de frente al arco rival.

Con tres goles en su cuenta, el cuadro de ‘los hijos de los dioses’ se relajó y le cedió la pelota a los locales, quienes consiguieron el gol del descuento sobre la recta final del primer tiempo, al 42’, por conducto de Pelle van Amersfoort con remate de cabeza, para irse al descanso con marcador parcial de 1-3.

En el complemento, los de Ámsterdam buscaron sentenciar el partido, fue por ello que Kenneth Taylor se abrió espacio por la derecha y sacó un cañonazo desde fuera del área para poner el 1-4 lapidario.

De nueva cuenta los visitantes le cedieron la posesión del esférico al equipo del ‘Orgullo de Frisia’, los locales aprovecharon para hacer más decoroso el marcador con el gol de Sydney van Hooijdink a través de otro testarazo que puso el 2-4 definitivo en el marcador.

Ajax alcanzó a Feyenoord en lo más alto de la tabla general con 55 puntos, a espera de que el equipo de Santiago Giménez juegue su partido más tarde ante el Volendam, Heerenveen ocupa el décimo lugar con 31 unidades. El conjunto de los ‘hijos de los dioses’ recibirá precisamente al Feyenoord el próximo domingo 19 de marzo en lo que podría ser un duelo decisivo en la lucha por el título de la Eredivisie.