Feyenoord de Santi’ Giménez golea a Fortuna Sittard en Eredivise

El conjunto de Rotterdam se mantiene como líder general tras vencer en condición de visitante al Fortuna Sittard
.

En actividad dominical de la jornada 23 de la Eredivisie, Fortuna Sittard recibió a Feyenoord en el estadio Wagner & Partners. El conjunto verdiamarillo llegaba de perder 3-1 en su visita al Waalwijk, en tanto que el cuadro de “La Legión” se impuso 2-1 al AZ Alkmaar. El visitante ganó por goleada al local en la que ‘Santi’ Giménez colaboró con una anotación.

El técnico Arne Slot arrancó con formación 4-2-3-1 con Santiago Giménez como centrodelantero, el mexicano se ha ganado poco a poco la confianza de su entrenador gracias a su buen desempeño cada vez que ha sido requerido.

Te recomendamos: Santiago Giménez sigue ‘on fire’; mete gol en victoria del Feyenoord

El arranque de partido no podía ser mejor para el equipo de Rotterdam, pues apenas al minuto 10 se pusieron al frente en el marcador gracias al autogol del lateral Ximo Navarro Jiménez, quien en su intento de despejar de cabeza en un tiro de esquina terminó encajando el balón en las redes.

El conjunto de “La Legión” aprovechó el momento anímico y consiguió el segundo tanto al 16’ por conducto de Mats Wieffer que con un zapatazo colocó el esférico directo al ángulo superior derecho del arco de Ivor Pandur.

Nota relacionada: Feyenoord y “Santi” Giménez, más líderes que nunca de la Eredivisie

Con la ventaja de dos goles en el marcador, el Feyenoord tuvo el control del partido, fue en la recta final de la primera parte cuando llegó el tercero por conducto de “Santi” Giménez. Alireza Jahanbakhsh aprovechó un error defensivo en la salida para robar la de gajos y conectar con el mexicano que de frente a la portería mandó a guardar la pelota para irse al descanso con la ventaja 0-3.

En la reanudación, el cuadro local buscó meterse en el partido, apenas a los tres minutos de iniciado el segundo tiempo, Deroy Duarte anotó el gol del descuento con disparo raso desde fuera del área que le hizo puente trágico al guardameta Timon Wellenreuther.

Pero el equipo de Rotterdam no se quedó cruzado de brazos y consiguió la cuarta anotación al 63’ por conducto de Igor Paixao que tras una serie de rebotes se encontró con el balón dentro del área para colocarlo al costado derecho de las redes con desvío del defensa incluido. Tres minutos antes, el “Bebote” fue sustituido por Danilo Pereira a quien le ha ganado la titularidad, el mexicano consiguió su sexto gol en la liga.

Ya con la ventaja que parecía definitiva, el cuadro visitante se relajó y le cedió la iniciativa a los “verdiamarillos”, por lo que al minuto 84, Dimitrios Siovas anotó el gol que hizo más decoroso el marcador, mismo que terminó 2-4.

Feyenoord se mantiene en el liderato general con 52 puntos, tres por arriba de su escolta, el Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez, Fortuna Sittard ocupa la decimosegunda posición con 26 unidades. El conjunto de “La Legión” recibirá al Groningen el sábado 4 de marzo en el estadio De Kuip, los “verdiamarillos” visitarán al Utrecht un día antes, en actividad de la jornada 24 de la Eredivisie.