Mal y de malas, Club Puebla cae 2-0 al medio tiempo en visita a Santos

• Rogelio Fernández
El conjunto de “La Franja” no encuentra la fórmula para meterse en el partido y pierde con contundencia al descanso
.

Santos Laguna recibe a Club Puebla en el Territorio Santos Modelo, el conjunto de “La Franja” busca su primera victoria como visitante del Clausura 2023, el partido comenzó muy parejo, con ambas escuadras en busca de abrir el marcador.

"Los Guerreros” tuvieron la primera aproximación de peligro al minuto 7 con un zurdazo de Javier Correa que fue atajado por Antony Silva, cinco minutos después, Harold Preciado sacó remate de derecha desde fuera del área que fue desviado por la defensa poblana para mandar a córner.

Te recomendamos: Eduardo Arce: Club Puebla puede quedar fuera de liguilla de Liga MX

El compromiso se estancó con frecuentes interrupciones provocadas por faltas de ambos conjuntos, al 24’ Omar Campos conectó disparo cruzado que se fue desviado por el costado izquierdo del guardameta “enfranjado”.

Fue hasta el 28’ cuando los “Camoteros” generaron su primera jugada al arco en un centro de Luis García en el que Federico Mancuello remató de cabeza, pero su definición se fue desviada del arco de Acevedo.

Al 33’, los locales abrieron el marcador cuando Antony Silva escupió un disparo que Lucas Maia no alcanzó a rechazar y Harold Preciado empujó el esférico para poner el 1-0. Los blanquiazules se lanzaron en busca del empate, al 39’, tras cobro de tiro de esquina cobrado por Diego de Buen, Luis García sacó un zapatazo que se fue desviado.

En el cierre de la primera parte, la defensa poblana se durmió en la marca, Emanuel Gularte llegó tarde y propinó un empujón a Preciado, mismo que fue sancionado con penalti, el cobro de los once pasos fue ejecutado por Juan Brunetta, quien mandó a guardar el esférico al colocarlo en el costado derecho a pesar del gran vuelo de Silva quien no alcanzó a detener la de gajos debido a la buena ejecución, por lo que el cuadro de la Comarca Lagunera se adelanta al descanso 2-0 sobre Club Puebla.