Club Puebla se reencuentra con la victoria tras imponerse 3-1 al Mazatlán

El conjunto de “La Franja” hizo la tarea en el primer tiempo para imponerse categóricamente en el Cuauhtémoc en el regreso de Romano a los banquillos
.

En actividad de la jornada 6 del torneo Clausura 2023, Club Puebla recibió a Mazatlán FC en la cancha del Estadio Cuauhtémoc. El conjunto de “la Franja” llegó de perder 0-2 ante Atlético de San Luis en el Alfonso Lastras. Los “Cañoneros” cayeron 2-3 ante FC Juárez en el Kraken.

Eduardo Arce arrancó el partido con esquema 3-4-2-1 con Martín Barragán como centrodelantero. Los “camoteros” buscaron con determinación la victoria desde el arranque, por lo que salieron a presionar la zona baja de los sinaloenses desde el primer minuto.

Te recomendamos: Club Puebla vs Mazatlán: A qué hora, cuándo y dónde ver el partido

El partido arrancó muy accidentado con faltas constantes por parte de ambos equipos, tan solo pasaron diez minutos para que los blanquiazules abrieran el marcador en gran jugada colectiva, donde Guillermo Martínez mandó taquito a Pablo Parra que conectó un derechazo raso, imposible para Nicolás Vikonis.

Mazatlán no se quedó cruzado de brazos y buscó meterse en el partido, aunque sin claridad de ideas, apenas conectaron un par de disparos que se fueron muy por arriba de la portería de Antony Silva.

Nota relacionada: Fiesta en el Cuauhtémoc: al medio tiempo Club Puebla gana 3-0 a Mazatlán

El cuadro de la “Angelópolis” siguió con la presión en el área de los mazatlecos, Parra mandó pase para Facundo Waller que remató de zurda, sin embargo, su tiro se fue por afuera. Seguidamente, Federico Mancuello conectó con Martín Barragán que mandó cabezazo que se fue ligeramente desviado del poste derecho. Poco después, Diego de Buen buscó a Waller quien mandó esta vez su tiro por arriba del larguero.

El constante asedio de los poblanos redituaría en el segundo gol del partido al minuto 27, cuando en un cobro de tiro libre, “La Franja” hizo válida la máxima de que dos cabezazos dentro del área son gol, y es que Diego de Buen asistió con la cabeza para Memo Martínez que con la zurda mandó el esférico al lado derecho del arco de Mazatlán.

Sobre la media hora del encuentro, llegarían las malas noticias para los “blanquiazules” pues Facundo Waller tuvo que abandonar el partido por lesión, el atacante uruguayo fue sustituido por Daniel Álvarez.

Los “camoteros” no se conformaron con la ventaja y fueron en busca del tercer tanto que significara la tranquilidad para los pupilos de Arce, fue así como al 38’ cayó el gol a través de tiro de esquina cobrado por Mancuello, mismo que conectó con Emanuel Gularte que mandó su remate de cabeza centrado, sin embargo, Vikonis de forma insólita dejó pasar la de gajos entres sus brazos cuando parecía que la tenía controlada.

Nota relacionada: Debuta Puebla con goleada de 4-2 sobre Mazatlán

A pesar de la ventaja amplia, los “camoteros” fueron por más, Daniel Álvarez mandó centro a Mancuello que no estuvo fino en la definición y mandó su disparo muy alto. En tiempo de compensación, Mancuello tocó para Daniel Álvarez que mandó su zurdazo por un lado de las redes, el marcador no se movió más y los poblanos se fueron con la ventaja de 3-0 al descanso.

Para el complemento, Club Puebla controló el trámite del partido tranquilamente y comenzó a bajar la intensidad. Al minuto 64, Eduardo Arce realizó un par de cambios, salieron Gastón Silva y Memo Martínez, y entraron Lucas Maia y destaca el regreso de Omar Fernández que tuvo sus primeros minutos del torneo tras haberse lesionado durante la pretemporada. Con la victoria prácticamente amarrada, el timonel de “La Franja” realizó dichos movimientos con miras a la jornada doble de la siguiente semana, además de darle ritmo al colombiano.

Al 68’, los “camoteros” quedaron cerca del cuarto gol cuando Mancuello conectó en tiro de esquina para Diego de Buen, quien mandó testarazo que rozó el travesaño. Diez minutos más tarde, Arce realizó sus últimos movimientos, salieron Mancuello y Daniel Aguilar, y entraron en su lugar Fernando Arce y el jovencito de 20 años, Daniel Hernández, quien hizo su debut en la primera división.

Con una “Franja” ya completamente relajada, Mazatlán se lanzó al frente en busca del gol de la honra, mismo que llegó al minuto 86, a través de un tiro de esquina donde Facundo Almada asistió de cabeza a Aké Loba que empujó con la derecha el esférico para perforar la portería de Antony Silva. El partido llegó al final y los blanquiazules consiguieron su segunda victoria del torneo por marcador de 3-1.

En la victoria, cabe destacar que fue el regreso de Rubén Omar Romano a los banquillos después de cinco años cuando fuera entrenador del Atlas en el Clausura 2018. Por cierto, es importante mencionar que cuando el argentino dirigió a los “camoteros” entre 2013 y 2014, Eduardo Arce formaba parte de su plantel, por lo que puede decirse que el alumno superó al maestro esta noche. Por otra parte, los poblanos lograron vencer a Romano, quien como técnico rival le ha ganado a los blanquiazules en más de una ocasión.

También puedes leer: Club Puebla: Fernando Arce se estrena con victoria en el Cuauhtémoc

Club Puebla se encuentra en el undécimo lugar con 7 puntos, en tanto que Mazatlán se mantiene en el fondo de la tabla general con cero unidades. “La Franja” visitará a León el martes 14 de febrero en el Nou Camp en punto de las 19:05 horas, tiempo del centro de México. Los “Cañoneros” harán los honores al Pachuca dos días después en el Kraken, en actividad de la jornada 7 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.