Club Puebla Femenil no levanta, suma su cuarta derrota del torneo

El conjunto fronterizo se impuso a las “Enfranjadas” en la “perrera” y rompió con la hegemonía de las poblanas
.

Tijuana Femenil recibió a su similar del Club Puebla en el Estadio Caliente en actividad de la jornada 4 de la Liga MX Femenil. Las “Enfranjadas” llegaban con la obligación de sumar unidades para despertar en el torneo, no obstante, una inspirada Renae Cuellar se convertiría en la pesadilla de las poblanas.

El panorama para las dirigidas por Pablo Luna no sería nada alentador, y es que las locales se pusieron al frente muy temprano en el marcador a tan solo tres minutos de iniciado el encuentro, Paola Villamizar mandó pase raso por el costado derecho que Cuellar dejó pasar para que su compañera Daniela Espinosa empujara el balón al fondo de las redes.

Te recomendamos: Club Puebla Femenil: Brenda García reforzará la defensa

El golpe tempranero dejó a unas “Enfranjadas” desconcertadas y sin capacidad de reacción durante varios minutos en la primera mitad. El conjunto de la “perrera” continuó con la presión alta y la generación de jugadas de peligro, pero Karla Morales, quien cumplió 100 partidos oficiales en la liga hizo gala de su calidad y realizó una doble atajada al minuto 24 en un remate de cabeza de Renae Cuellar y el contrarremate de su compañera que se encontraba en fuera de lugar.

A la media hora de partido Tijuana puso el segundo tanto para aumentar la ventaja gracias a un pase filtrado en el que Jaqueline González se quedó trabada y no pudo evitar la llegada de Cuellar quien definió de primera en la portería de Morales. La número 10 de las Xolas siguió haciendo de las suyas y al 37’ mandó un cañonazo que se estrelló en el poste derecho de las “Enfranjadas”, la goleadora del cuadro fronterizo hizo sufrir a Elena Sainz a lo largo del encuentro.

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

Sobre la recta final de la primera parte, Puebla tuvo su primera jugada clara de peligro cuando Carolina Solís sorprendió adelantada a Alejandra Gutiérrez y mandó un zapatazo que pasó apenas arriba de la portería de Tijuana. Las locales se fueron con la ventaja de dos goles al descanso.

Para la parte complementaria, las “camoteras” mostraron un notable cambio de actitud y salieron con determinación en busca del gol que se les negaba desde que comenzó el torneo, no obstante, las Xolas tuvieron la primera jugada de peligro cuando Cuellar mandó pase Dany Espinosa, sin embargo, Karla Morales se hizo presente una vez más con sus notables atajadas para mantener con vida a las poblanas en el partido.

También lee: Tigres propina a Puebla Femenil su tercera derrota consecutiva

Al 59’ Tijuana quedó muy cerca del tercer tanto con un trallazo que retumbó el travesaño del Puebla, cinco minutos después, Rebeca Villuendas cobró tiro libre que se desvío en la barrera y se incrustó en el fondo de la portería de Gutiérrez para meter de lleno en el juego a las “Enfranjadas”.

Cuando parecía que Puebla podía encontrar el empate, Paola Villamizar mandó un pase por izquierda para que Renae rematara de cabeza y volviera a poner a Tijuana con ventaja de dos goles al 78’. A cinco minutos del final, Elena Sainz mandó pase a la dirección de Priscila Gaitán quien remató de cabeza, pero para su infortunio el balón se quedó en el travesaño y se escapó la oportunidad de meterse de nueva cuanta en el partido. Al 90’ Johana Rosas mandó pase filtrado a Renae Cuellar quien puso la cereza en el pastel a una noche de ensueño con su Hat Trick tras definir con un túnel a Karla Morales y poner el 4-1 definitivo.

Tijuana se impuso a unas “Enfranjadas” que en el historial tienen hegemonía sobre el cuadro fronterizo con 7 victorias, 3 empates y con este partido, 2 derrotas. Xolas se encuentran en el séptimo lugar con 7 puntos, mientras que las “camoteras” permanecen en la decimoséptima posición con cero unidades.

El cuadro fronterizo recibirá al Mazatlán el domingo 5 de febrero, Club Puebla Femenil hará los honores al Necaxa el mismo día en busca de sumar sus primeros puntos en el presente torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.