Estas son algunas de las imágenes que dejó el año deportivo a nivel nacional, pero también se destacan algunas de las actuaciones que tuvieron los deportistas en Tokio 2020
.

El 2021 está terminando y la verdad es que a nivel nacional fue un año extraordinario. México albergó eventos de talla internacional y muchos deportistas mexicanos impusieron marcas, así como también rompieron maldiciones y demostraron que los sueños se hacen realidad.

En e-consulta decidimos recabar parte de las acciones que más impacto tuvieron a lo largo del año y en las diferentes disciplinas existentes, pues para cada gusto hubo emociones de todo tipo con los hechos que robaron la atención a nivel nacional.

Mayo

Después de mucho tiempo, el Club Puebla disputó un partido de semifinales contra Santos, en el que el equipo lagunero obtuvo su pase a la gran final tras vencer a los camoteros con 1-0 (en el global eran 3-0).

¡Se rompió la maldición! Después de 23 años el Cruz Azul se volvió campeón del Torneo Guardianes 2021 tras vencer a Santos.

En la Liga MX FemenilTigres logró su bicampeonato en el torneo Guardianes 2021 tras vencer 5-3 a Chivas.

Junio

Puebla recibió por primera vez a la Fórmula E en el Autódromo Miguel E. Abed. Evento donde Edoardo Mortara, piloto de la escudería ROKiT Venturi Racing se coronó como campeón.

Julio (Juegos Olímpicos Tokio 2020)

Aremi Fuentes fue la primera atleta en darle una medalla a México. Lo hizo en la disciplina de halterofilia en la categoría de 76 kilos.

Amalia Pérez como atleta paralímpica, obtuvo su sexto oro en Juego Olímpicos. En total, los competidores paraolímpicos tuvieron un total de 22 preseas.

Con una muy buena actuación y cargo de Jaime Lozano, la Selección Nacional se adjudicó la medalla de bronce al derrotar 3-1 al equipo de Japón.

Las poblanas Sofía Reynoso y Diana Coraza tuvieron una gran actuación durante los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Tokio 2021. Coraza cerró en la quinta posición de la clasificación preliminar en la prueba de los mil 500 metros planos clase T11 para ciegos y débiles visuales, mientras que Reynoso avanzó hasta las rondas de semifinales en canotaje, sin embargo, no pudo colarse entre las 10 finalistas.

Agosto

El golfista Abraham Ancer gana el PGA Tour luego de una gran actuación en Tokio 2020.

Septiembre

El piloto mexicano, Patricio O’ward ganó el 3er puesto en el campeonato de Indycar

Octubre

Raúl Jiménez vuelve a jugar con el Tri después de estar fuera de las canchas por casi un año debido a una fractura cráneo.

Monterrey se corona como campeón de la CONCACAF tras vencer 1-0 al América.

Noviembre

WTA Finals se realiza por primera vez en México en la ciudad de Guadalajara, donde Garbiñe Muguruza se coronó como campeona.

Saúl “Canelo” Álvarez se convierte en el primer mexicano en lograr la unificación títulos de los supermedianos tras vencer en el 11vo round por knockout al estadounidense, Caleb Plant.

Se reestablece el Gran de México, Sergio “Checo” Pérez consigue el 3er puesto y se convierte en el primer mexicano en ganar un podio en su país.

Aremi Fuentes y Julio Urías fueron galardonados con el Premio Nacional del Deporte por sus destacadas actuaciones. Aremi por obtener la medalla de bronce en Tokio 2020 y Urías por su excelente temporada con los Dodgers.

Senado de la República entrega reconocimiento a Eddy Reynoso, entrenador de Canelo, por su amplia trayectoria y contribución al boxeo.

Se llevó a cabo la primera edición de los Juegos Panamericanos Junior, donde México estuvo entre las naciones con más medallas volviendo a casa con un total de 172.

Pericos de Puebla se proclama campeón de la Zona Sur de la Liga Invernal Mexicana

Diciembre

La Nascar cerró temporada en Puebla, teniendo nuevamente como campeón a Salvador de Alba Jr

En ráquetbolPaola Longoria cerró el año invicta y con el título 112 de su carrera.

70 años después, el Atlas logró ser campeón del Torneo Grita Fuerte Apertura 2021

En el beisbol, los Acereros de Monclova ganaron la Liga Invernal Mexicana

En la Liga MX femenil, las Rayadas de Monterrey sumaron su segundo título y Eva Espejo se convirtió en la primera directora técnica en ganar el torneo.