Gana Puebla FC la Supercopa Mx al derrotar 1-0 a Morelia

• Jaime Zambrano
El duelo celebrado en el estadio de Frisco, de Texas, enfrentó a los ganadores de las pasadas versiones de la Copa MX
.

Con un gol de Luis Gabriel “Canguro” Rey y una destacada actuación de su refuerzo, el portero Cristian Campestrini, el equipo Puebla FC derrotó 1-0 a los Monarcas Morelia y se quedó con la Supercopa MX.

El duelo celebrado en el estadio de Frisco, Texas, enfrentó a los ganadores de las pasadas versiones de la Copa MX del balompié mexicano y, al final, La Franja pudo quedarse con el trofeo en disputa.

Durante el partido, el equipo Puebla FC generó algunas llegadas de peligro sobre la portería de Cirilo Saucedo, sin embargo, el marcador no se movió durante los primeros 45 minutos.

Monarcas pudo abrir el marcador por conducto de Pablo Velázquez, quien en un error defensivo de la zaga poblana, conectó el balón pero el portero de Puebla, Cristian Campestrini, se quedó con el balón.

Para la segunda parte, el conjunto michoacano tocó la puerta luego del remate de Armando Zamorano que Campestrini atajó en la línea de gol al minuto 62.

Dos minutos más tarde, el refuerzo poblano, Christian “El Hobbit” Bermúdez, ingresó al área por izquierda, sin embargo, antes de definir, Cirilo Saucedo, salió para robarse el balón.

Cuando parecía que el empate se mantendría, al minuto 67, el portero de Monarcas no pudo despejar el peligro tras un saque de esquina. Luis Gabriel Rey se encontró con el balón, no perdonó, y con un potente disparo dentro del área chica, marcó el único tanto del partido.

Al final, Morelia se fue en busca del empate pero se encontró con el guardameta poblano, quien se mostró firme bajo los tres postes y despejó todas las jugadas de peligro. Con el resultado, La Franja logró su segundo trofeo en este año.