Final Liga MX Femenil: ¡Monterrey remonta! Consigue tercer título ante América

• Luis Camacho
Las Rayadas le arrebataron la victoria a las Águilas en los minutos finales para darle vuelta al marcador e imponerse en el Gigante de Acero
.

En una final inédita, Monterrey tuvo que remar contra corriente para hacerse del título del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil al vencer en penales al América, equipo que estaba a minutos de coronarse en calidad de visitante, sin embargo, el Gigante de Acero se hizo pesar en los últimos minutos.

Después de que las Águilas se hicieran de la victoria en el juego de ida por marcador de 1 por 0 y por momentos adueñarse del duelo de vuelta tras marcar 2-0 global, las Rayadas dieron las sorpresa en los momentos finales para remontar el resultado gracias a Jermaine Seoposenwe, quien acortó la distancia al 25’.

Monterrey venció 4-3 al América

La jugadora regia facilitó las cosas para que Rebeca Bernal pusiera la igualada al 90’ + 11’ tras cobrar un penalti por una mano dentro del área azulcrema y con ello, llevar la obtención del trofeo por medio de los once pasos, quienes se apoderaron por 4-3 para ser el segundo equipo con más coronas en el circuito rosa.

Las Rayadas obtienen su tercer título

Desde que se instauró la Liga MX Femenil con el Apertura 2017, el Monterrey se ha hecho de dos títulos en su historia, siendo este el tercero que consiguen en menos de dos años y medio, luego de que en el del Apertura 2021 fuera el último que tuvieron en sus manos cuando vencieron a Tigres.

Dos torneos antes, las Rayadas consiguieron ser el quinto equipo en adueñarse de la competencia rosa al conquistar su primera corona en el Apertura 2019, siendo una vez más las Amazonas su rival, sin embargo, las Felinas han sido las encargadas de derrotarlas en tres duelos por el título.

Monterrey ha llegado a 6 finales

Las Rayadas de Monterrey cuentan con más presencias en una final de la Liga MX Femenil, ya que además de estas que ha salido con el trofeo, han perdido tres, lo que lleva a ser el segundo equipo que ha llegado a la etapa final del torneo, seguido de Tigres, quienes cuentan con nueve. (MIG)