¡América es bicampeón! Ganan el CL2024 de la Liga MX ante Cruz Azul

• Andrea Domínguez
América obtuvo la victoria por segunda vez de manera consecutiva en un torneo de la Liga MX
.

Tras casi 40 minutos de retraso a causa de las malas condiciones climatológicas, la final del torneo del Clausura 2024 de la Liga MX terminó dejando al América como bicampeón, luego de que derrotara al Cruz Azul con un marcador 1-0.

El partido que estaba programado para esta noche a las 19:00 horas en el estadio Azteca tuvo que comenzar a las 7:35 pm con el césped mojado y lluvia de por medio, pues la afición de La Máquina y las Águilas ya se encontraban en el Coloso de Santa Úrsula para apoyar a su equipo en la obtención de un nuevo título en su historia.

Pese a que en el primer tiempo, el marcador se fue sin favorecer a ningún equipo (0-0), fue en el minuto 70 que el árbitro marcó penal a favor del América, situación que fue aprovechada por Henry Martín para anotar a favor de las Águilas, gol con el que alcanzaron la victoria para volver a coronarse como campeones de la Liga MX, pues también ganaron el torneo anterior del Apertura 2023.

Con este nuevo título, América obtiene su título número 15 de la Liga MX, además de que se convierte en el Campeón de Campeones por ganar de manera consecutiva dos torneos. Por su parte, la afición de La Máquina ha reclamado la decisión del árbitro por haber marcado penal a favor de las Águilas que les dio su segundo triunfo en la Liga MX.

De momento, el Club América ha informado que la celebración de su título 15 será el próximo martes 28 de mayo en el estadio Azteca, aunque no se han dicho más detalles al respecto, señalan que en las siguientes horas darán a conocer más información. (AD)