Champions League 2024: ¡Lluvia de goles! Real y City empatan en el Bernabéu

• Luis Camacho
Tras concluir la ida de los cuartos de final, el pase a las semifinales se definirá la próxima semana en la casa del equipo inglés
.

Con seis goles presenciados en el estadio Santiago Bernabéu es como acabó el primer choque entre el Real Madrid y el Manchester City en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League, siendo el partido de vuelta el que definirá al ganador para jugar las semifinales del torneo europeo.

Al actual campeón del certamen no le bastó con imponerse en su último enfrentamiento que tuvieron hace un año para comenzar ganando el encuentro en calidad de visitante ante un conjunto Merengue que se mostró nervioso en los primeros minutos del encuentro.

Un autogol género el 1-1

Tras comenzar perdiendo con un golazo de Bernardo Silva, quien sorprendió al arquero Blanco al minuto 2, los dirigidos por Carlo Ancelotti no bajaron los brazos para empatar el marcador con un autogol que generó el defensa del equipo inglés Rúben Dias al querer tapar el disparo de Eduardo Camavinga.

Rodrygo, el causante de la remontada

Poco tiempo duró el uno a uno entre el Real y City cuando Rodrygo apareció al minuto 14 para remontar y conseguir el 2-1 momentáneo que sostuvieron durante todo el primer tiempo, ya que a la reanudación de la segunda mitad, el registro pasó a favor de los Ciudadanos.

Pep Guardiola alentó a su plantel en los vestidores para anotar dos anotaciones más que les diera la ventaja de cara al próximo duelo de la siguiente semana en el Etihad Stadium; en los pies de Phil Foden y Joško Gvardiol, fue como obtuvieron dichos goles, aunque no pudieron concretar la hazaña.

10’ antes de terminar el encuentro jugado en la capital de España, el Madrid consiguió demostrar una vez más que los minutos finales son de su ayuda para empatar 3 a 3 el primer duelo de dos que se tienen programados en la Champions League y todo gracias a la anotación de Federico Valverde.

Otro empate en los 4tos

Cabe destacar que el juego entre el Real y City no será el único enfrentamiento que se tendrá que definir en la vuelta de los cuartos de final, ya que el Arsenal y el Bayern Múnich también empataron; ambos conjuntos se hicieron daño al conceder dos anotaciones por cada bando. (AD)