Pachuca es sorprendido por Motagua y queda fuera de la Concachampions

• Rogelio Fernández
El conjunto de los ‘Tuzos’ empató con el cuadro hondureño y quedó eliminado del certamen por la regla del gol de visitante
.

En el cierre de la ronda de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, Pachuca recibió al Motagua en el Estadio Hidalgo. El juego de ida terminó con empate 0-0 en territorio hondureño.

Guillermo Almada arrancó con esquema 4-4-1-1 con Cristian Arango como centrodelantero, el conjunto visitante salió al terreno de juego con planteamiento defensivo que le iba a dificultar el trámite del partido a los mexicanos más de lo esperado.

Te recomendamos: Concachampions: León saca ventaja mínima en su visita a Tauro

Los ‘Tuzos’ dominaron el partido durante la primera parte con una gran cantidad de llegadas de peligro al arco rival, sin embargo, no fueron capaces de abrir el cerrojo, por lo que se fueron al descanso con el empate 0-0.

Para la parte complementaria, los locales mantuvieron la presión alta en el área rival en  busca de la anotación, habían pasado ya 135 minutos de la serie sin que se pudiera meter al menos un gol en el marcador.

Al minuto 63’ el técnico Almada realizó ajustes en busca de variantes que le permitieran encontrar el gol, salieron Cristian Arango y ‘La Chofis’ López para darle lugar a Illian Hernández y Roberto de la Rosa.

Al minuto 73, fue Illian Hernández quien logró abrir el cerrojo, parecía que los ‘Tuzos’ encontrarían el segundo tanto, no obstante, el arquero rival estuvo en plan grande y mantuvo a los suyos con vida en la serie.

Fue en la recta final cuando llegó la catástrofe en Hidalgo, Óscar Murillo cometió falta dentro del área al 87’, misma que fue sancionada con penalti. El cobro desde los once pasos lo realizó Eddie Hernández para poner el empate en el marcador.

Los ‘Tuzos’ sabedores de que estaban en ese momento eliminados se lanzaron con todo al ataque en busca de recuperar la ventaja, pero víctimas de la frustración no lograron ser precisos en la definición, por lo que el partido terminó con empate 1-1.

Pachuca sumó un gran fracaso al quedar fuera de la Concachampions, más si se toma en cuenta que es el vigente campeón de la Liga MX. Motagua enfrentará en los cuartos de final a los Tigres de la UANL.