Matías Grande queda en cuarto lugar en Mundial de Tiro con Arco en Tlaxcala

• Lizzette Vela
El arquero mexicano perdió ante Marcus D’Almeida en la lucha por el bronce, cerrando su 2024
.

El mexicano Matías Grande finalizó su temporada 2024 en la Copa del Mundo de Tiro con Arco, quedándose con el cuarto lugar tras caer 6-2 ante el brasileño Marcus D’Almeida. A pesar de no subir al podio, Grande se mostró satisfecho con su desempeño.

En los primeros dos sets del duelo por el bronce, tanto Grande como D’Almeida empataron, pero el brasileño tomó ventaja en el tercer set. En el cuarto, un disparo de 8 puntos del mexicano lo dejó fuera de la contienda por la medalla.

Grande, de 20 años, destacó la experiencia de competir contra figuras como D’Almeida, el italiano Mauro Nespoli y el coreano Kim Woojin, todos atletas de primer nivel en el mundo del tiro con arco. Aunque deseaba obtener una medalla, el arquero expresó su satisfacción por los resultados obtenidos.

En su camino hacia la lucha por el bronce, Grande venció al italiano Nespoli, medallista olímpico, con un marcador de 6-2. Este triunfo fue aclamado por el público presente en Tlaxcala, sede de la competencia.

Posteriormente, en semifinales, Matías tuvo una reñida competencia contra Kim Woojin, considerado uno de los mejores arqueros del mundo, pero perdió 6-4, lo que lo llevó al duelo por el tercer lugar en tiro con arco.

Con esta competencia, Grande cierra un 2024 destacado, que incluyó su participación en los Juegos Olímpicos de París. Ahora, el mexicano ya se prepara para la temporada 2025, con la mira en seguir escalando en el ámbito internacional.

La final de la Copa del Mundo fue ganada por Kim Woojin, quien derrotó a su compatriota Lee Woo, llevándose la medalla de oro. (LV)