Andrés Guardado anuncia su retiro del futbol al cierre del AP24

• Jipsy Herrera
El futbolista mexicano jugará sus últimos partidos con el León antes de poner fin a su carrera de 19 años
.

Andrés Guardado decidió terminar su carrera al finalizar el Apertura 2024. Con 19 años como futbolista profesional, pondrá fin a una histórica trayectoria.

El mediocampista participó en cinco Copas del Mundo con la Selección Mexicana. Desde su debut es un referente del futbol nacional e internacional.

Su último equipo, el León, atraviesa un difícil torneo. Guardado se retirará sin participar en el Mundial de Clubes, pese a tener contrato hasta 2025.

Guardado fue titular en tres de los cinco partidos disputados este torneo. Su despedida será el 10 de noviembre frente a Rayados.

A lo largo de su carrera, jugó en Europa con equipos como Deportivo La Coruña, Valencia, Betis, PSV y Leverkusen, ganando varios títulos importantes.

Además, ganó tres Copas Oro con México y fue fundamental en competencias internacionales, consolidándose como un ícono del tricolor.

Tras su retiro, se le vincula como posible auxiliar técnico de la Selección Nacional. Guardado seguirá ligado al futbol desde otra faceta. (JH)