Tres medallas más para México en los Juegos Paralímpicos; resultados

• Jipsy Herrera
Los atletas mexicanos dieron su mayor esfuerzo en el noveno día de las competencias logrando ganar más medallas
.

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 están por concluir y en el noveno día de esta importante competencia deportiva los atletas mexicanos han dado lo mejor de sí mismos, pues tras su participación del viernes 6 de septiembre han conseguido tres medallas más para la Delegación Mexicana.

Con las medallas obtenidas a lo largo de la competencia, los atletas paralímpicos han superado el número de preseas que se tenían previstas para esta edición de los juegos, hasta el momento han acumulado 15 metales.

Resultados de atletas mexicanos en los Juegos Paralímpicos

Al final del día de competencias los paratletas mexicanos consiguieron tres medallas más las cuales corresponden a:

• Edgar Ulises Fuentes Yáñez: ganó la medalla de plata en Lanzamiento de jabalina F54, distancia de 30.53 metros
  • Amalia Pérez Vázquez: medalla de bronce en Levantamiento de potencia 61 kilogramos femenino
  • Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez: medalla de bronce en Para natación prueba de los 400 metros libre

Aunque en esta ocasión no se llevaron una medalla, los demás atletas que participaron también tuvieron una buena actuación:

• Luis López: obtuvo el sexto lugar en atletismo, prueba de Lanzamiento de disco F37 al lograr una distancia de 5.31 metros

Cabe destacar que aún quedan competencias en las participarán los atletas mexicanos y existe la posibilidad de que ganen una medalla más. (JH)