Rebeca Andrade gana oro en gimnasia artística; vence a Simone Biles

• Jipsy Herrera
La gimnasta brasileña se coronó como la ganadora ante la estadounidense en la rutina de piso en los Juegos Olímpicos de París 2024
.

Histórico momento para la gimnasia artística de Brasil, pues la atleta Rebeca Andrade se ha colgado la medalla de oro en esta disciplina en los Juegos Olímpicos París 2024. Tras participar en la competencia de Rutina de Piso, la brasileña se posicionó al frente de la estadounidense Simone Biles.

De acuerdo con medios como Claro Sports, Rebeca Andrade tuvo su mejor participación en esta prueba que es el escenario en el que suele dominar Simone Biles, sin embargo, la estadounidense tuvo un ligero error que le costó quedar en el segundo lugar.

En esta competencia, la gimnasta brasileña tuvo uno de sus mejores momentos en París 2024, ya que concluyó su rutina en la prueba de Suelo femenino con un puntaje de 14.166, con esta calificación logró colocarse al frente de Simone Biles quien obtuvo 14.133 puntos porque quedó fuera del tapiz en dos ocasiones. El tercer lugar fue para Jordan Chiles con 13.766 puntos.

Tras esta perfecta participación Rebeca Andrade se despide de París con cuatro medallas olímpicas, dos de plata, una de bronce y una de oro; mientras que Simone Biles se lleva tres oros y una plata.

Rebeca Andrade es una gimnasta profesional que debutó a nivel internacional a los 13 años en el Campeonato Panamericano Junior, ha participado en competencias como el Campeonato Sudamericano Junior de Cochabamba, la Copa Mundial de Gimnasia en Eslovenia y en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 donde ganó la medalla de oro en la prueba de salto de potro. (JH)