Tiro con arco: así ganó su primera medalla el equipo femenil en París 2024

• Jipsy Herrera
Las arqueras Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz conquistaron el bronce en los Juegos Olímpicos
.

México ya tiene una medalla de los Juegos Olímpicos de París 2024 pues el quipo femenil de Tiro con arco conformado por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz lograron obtener el bronce tras derrotar al equipo de Países Bajos con un marcador de 6-2.

En su primera competencia del día las arqueras mexicanas tuvieron una ronda de tiro ante el equipo de China, con el cual después de cuatro sets perdió con un marcador de 5-3. Mientras que en su ronda ante Alemania ganó el encuentro con un puntaje de 5-1.

Las arqueras mexicanas obtuvieron la medalla de bronce luego de que, en el primer set ante Países Bajos, Alejandra Valencia y Ángela Ruiz hicieran un tiro de 10, por su parte Ana Vázquez realizó uno de 9. En la segunda etapa de este set las mexicanas cerraron con 9, 10 y 9 puntos respectivamente.

Para el segundo set Países Bajos logró mejorar su ronda abriendo con 29 puntos, mientras que las mexicanas obtuvieron 26 puntos; para la segunda ronda las neerlandesas cerraron con un puntaje de 56.

El tercer set de tiro con arco estuvo dominado por el equipo de México pues en la primera ronda Valencia abrió con 10 puntos, mientras que Ruiz y Vázquez pegaron en el 9 de la diana; la segunda ronda fue cerrada por las mexicanas con tiros perfectos llevándose ambas rondas.

El equipo femenil de Tiro con arco cerró la competencia con puntajes de 9, 8 y 10 en la primera ronda del cuarto set, mientras que en la segunda obtuvieron un triple 10 en la diana convirtiéndose en las ganadoras de la medalla de broce. (JH)