Gabriela Rodríguez va por medalla de tiro deportivo en París 2024

• Jipsy Herrera
La sport shooter mexicana terminó en cuarto lugar de la competencia y avanza a la siguiente ronda en busca de una medalla
.

México sigue en la contienda de los Juegos Olímpicos de París 2024 y mantiene la esperanza de llevarse una medalla más, pues quien se apuntala para obtenerla es la tiradora deportiva Gabriela Rodríguez quien finalizó en cuarto lugar dentro de la competencia de Skeet femenino.

La competencia de Tiro deportivo femenino de este sábado 3 de agosto constó de cinco series en las que la mexicana logró acumular un buen puntaje que la había colocado en el tercer puesto, sin embargo, en el último momento fue superada por Austen Smith de Estados Unidos.

De acuerdo con diversos medios Gabriela Rodríguez originaria de Saltillo, Coahuila, había logrado completar la ronda con 73 unidades en la categoría de clasificación de Skeet femenino, siendo que en el segundo disparó no logró dar en el blanco, pero logró recuperarse con 24 puntos.

El puntaje de la mexicana continuó avanzando, logrando acumular un puntaje de 25 para la segunda serie, con un mínimo de fallas se impuso entre las cuatro mejores de 29 atletas de esta categoría.

Gabriela Rodríguez competirá en la segunda parte de la prueba de clasificación el domingo 4 de agosto, si logra posicionarse en alguno de los tres primeros lugares podrá avanzar a la final que se realizará ese mismo día a las 7:30 horas tiempo de la Ciudad de México. (JH)