Equipo de salto ecuestre mexicano califica a la final de los Juegos Olímpicos

• Jipsy Herrera
Federico Fernández, Eugenio Garza y Carlos Hank van en busca del oro en la competencia de hípica en París 2024
.

México sigue avanzando en los Juegos Olímpicos de París 2024 ya que este día el equipo de Salto Ecuestre varonil conformado por Eugenio Garza, Federico Fernández y Carlos Hank ha clasificado a la final en la competencia de Hípica realizada en el Palacio de Versalles.

Los miembros del equipo ecuestre lograron calificar a la ronda siguiente tras quedar el décimo puesto al completar un tiempo de 230.14 y 20 penalizaciones, razón por la que quedó dentro de los primeros diez lugares.

Durante la competencia el primero en hacer su recorrido fue Carlos Hank, quien logró completar su prueba con tiempo de 74.43 segundos, a lo largo de su competencia tuvo un total de cuatro penalizaciones tras derribar una barra.

Por su parte, Federico Fernández quien fue el segundo en participar dentro de la competencia logró completar su recorrido en 78.72 segundos, durante la prueba tuvo solo una penalización tras derribar una de las barras.

Finalmente, Eugenio Garza logró completar su recorrido en un tiempo de 76.99 segundos, sin embargo fue penalizado con 12 puntos luego de derribar tres de los obstáculos.

El Equipo Ecuestre se presentará en la final e irá en busca del oro en la final que se realizará el viernes 2 de agosto a las 6:00 horas tiempo de la Ciudad de México.  (JH)