El mensaje de Checo tras terminar octavo en el Gran Premio de España

• Andrea Domínguez
Tras dos carreras consecutivas sin terminar a causa de choques que tuvo con su monoplaza, el mexicano finalizó en octavo lugar
.

Este fin de semana, la Fórmula 1 tuvo su décima carrera en el circuito de Barcelona-Cataluña, donde el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez logró sumar puntos luego de no haberlo hecho en los dos eventos anteriores, en los que estrelló su RB20.

Este fin de semana se llevó a cabo el Gran Premio de España, donde Checo buscaba subirse al podio, sin embargo, no lo logró pues terminó en octava posición, lo que solo le dio cuatro puntos más.

Aunque su desempeño no fue el mejor, sí mejoró a comparación de las ediciones anteriores, pues viene de haber chocado y destruido casi por completo su monoplaza en el GP de Mónaco y chocar contra el muro en la carrera de Canadá.

Por no haber terminado las competencias anteriores, Pérez no sumó puntos hasta ahora, por lo que en redes su desempeño ha causado reacciones diferentes.

Tras terminar octavo en GP de España, Checo compartió un mensaje en sus redes sociales, donde se sintió satisfecho de haber obtenido dichos resultados; además, felicitó a su compañero Max Verstappen por ganar la carrera y afirmó estar concentrado en Austria.

Luego del GP de España, Checo se encuentra en la quinta posición de la tabla general de pilotos de esta temporada con 111 puntos; mientras que Verstappen está en la cima con 219.