Eurocopa 2024: Portugal celebra con victoria su 6ta participación de CR7

• Luis Camacho
La Selección lusitana remontó el marcador ante República Checa para adjudicarse sus primeros tres puntos del Grupo F
.

En un partido donde quedó marcado por la sexta participación de Cristiano Ronaldo en una Eurocopa, Portugal se apuntó la victoria en el último partido de la primera Jornada de la Fase de Grupos frente a una República Checa que quiso dar la sorpresa al comenzar ganando el encuentro.

El conjunto dirigido por Roberto Martínez comenzó abajo en el marcador luego de que Lukáš Provod sorprendiera al arquero lusitano Diogo Costa en la segunda parte, sin embargo, bastaron siete minutos para que se empatara el enfrentamiento tras un autogol de Robin Hranác.

Conceição se convirtió en el héroe del partido

A pesar de que a los portugueses se les anuló una anotación de Diego Jota, quien había marcado tras un rebote en el poste, Francisco Conceição fue el encargado de darle los tres puntos a su país después de aprovechar un resbalón que sufrió Jindrich Stanek y así marcar el 2-1 definitivo.

Portugal, empatado en unidades con Turquía

Cabe destacar que Portugal se encuentra empatado en unidades con Turquía, Selección que debutó en la Euro con un triunfo por 3 a 1 ante Georgia dentro del Grupo F, no obstante, el próximo 22 de junio se verán las caras para sostener la segunda fecha de esta primera etapa del certamen.

Posterior a ello, su camino continuará cuatro días después cuando se vea las caras ante Georgia el martes 26 y de este modo, buscar su clasificación a los octavos de final con el objetivo de acortar distancia hacia el camino por el título que conquistaron en 2016 ante Francia, el único en este torneo.