Con o sin partido, el Real Madrid clasifica a 8vos de la Champions

• Luis Camacho
El conjunto merengue amarró el liderato de su grupo al vencer al Napoli 4-2 en el penúltimo encuentro de la Fase de Grupos
.

En duelo correspondiente al Grupo C de la UEFA Champions League, el Real Madrid venció 4-2 al Napoli en la cancha del Santiago Bernabéu, lo que le permitió clasificarse a la siguiente ronda del certamen ante un conjunto napolitano que deja en suspenso su clasificación matemática a Octavos de Final.

Los italianos sorprendieron a los locales en los primeros minutos del partido ganando con un gol de Simeone, pero los Merengues respondieron rápido con anotación de Rodrygo; 22 minutos después, Jude Bellingham, se hizo presente en el marcador con un gol de cabeza con el que le daba la tranquilidad a los blancos de nueva cuenta.

Para la segunda mitad, el Napoli de Walter Mazzarri empezó empatando el encuentro a través de André Zambo Anguissa tras caerle un rebote dentro del área. Al 84′, con un poco de ayuda, Nico Paz puso el 3-2 con un disparo de media distancia, mientras que Joselu sentenció el partido en los tiempos extras.

A falta de una fecha para que se cierre la Fase de Grupos de la máxima competición europea, el 14 veces campeón de la Orejona suma 15 puntos gracias a sus cinco victorias conseguidas, mientras que los italianos necesitan un empate en la última jornada ante el Braga para seguir vivos en el torneo.

El Real Madrid sostendrá 5 partidos en 20 días

Después de su victoria, el equipo blanco encarará 5 partidos en 20 días, una agenda apretada para una plantilla que ahora mismo acumula 8 bajas por lesión, y el primero de ellos será midiéndose al Granada por La Liga española; los merengue se verá las caras con el combinado nazarí en un encuentro en el que parten como favoritos.

Una semana después, los dirigidos por Carlo Ancelotti viajarán para el duelo contra el Betis en el Benito Villamarín. Una vez finalizado, el Real Madrid no tendrá descanso por lo que viajarán a Alemania para cerrar la Fase de Grupos frente al Unión Berlín, en un partido donde Ancelotti podrá hacer rotaciones.

El 17 de diciembre, el Madrid tendrá que verse las caras con un Villarreal que está atravesando un mal momento en el campeonato liguero, mientras que tres días después se estarán enfrentando al Alavés, por lo que tienen que aprovechar este tramo de partidos para ampliar su liderato en la competición doméstica.

Mexicanos en acción en esta ronda de Champions

En el lado de los mexicanos, Feyenoord perdió su oportunidad en casa, después de un par de autogoles ante el Atlético de Madrid, y uno de ellos fue obra de Santiago Giménez que los llevaron a la UEFA Europa League, donde la Lazio avanzó también a los 8vos; Celtic fue el peor de la zona E con un punto.

Por su parte, Porto perdió 1-2 en casa del Barcelona y el equipo de Jorge Sánchez se jugará la vida ante el Shakhtar. Respecto al PSV de Hirving ‘Chucky’ Lozano, le remontó al Sevilla un 2-0 y finalizó 2-3, que le valió para colocarse con posibilidad de octavos; eso sí, deberá empatar o ganar ante Arsenal.