Broncos consigue 4ta victoria consecutiva; cortan racha de Vikings

• Luis Camacho
Con 1:03 por jugar, una recepción para touchdown de Sutton fue la diferencia para que los de Denver derrotaran a los de Minnesota
.

La atrapada de touchdown de 15 yardas de Courtland Sutton en el último minuto impulsó a los Denver Broncos a su cuarta victoria al hilo tras derrotar 21-20 a los Minnesota Vikings en la Semana 11, poniendo fin a la racha ganadora actual más larga de la NFL de cinco juegos.

Los Broncos (5-5), que ahora tienen la racha ganadora más larga, con cuatro, comenzaron perdiendo 10-9 en el marcador, pues la única anotación de los Vikings se produjo gracias a Josh Oliver en el segundo cuarto, ya que los demás puntos vinieron por goles de campo.

Para el tercer cuarto, las defensivas se hicieron presentes, aunque Joshua Dobbs amplió la ventaja para poner el juego 17-9, fue en el último cuarto cuando Denver logró detener el ataque de los Vikings para conseguir, a 1:03 del final, una anotación con pase de Russell Wilson a Sutton.

Dobbs lanzó para 221 yardas y un touchdown, además de que corrió para otro, sin embargo, no fue suficiente y perdió por primera vez con los Vikings desde que fue adquirido en un intercambio de emergencia con Arizona; buscó una nueva remontada épica, pero no consiguió encontrar opciones ante la feroz defensa de los Broncos.

Wilson, el héroe de Broncos en los minutos finales

Cabe destacar que, para Wilson, es la duodécima vez en su carrera que lanza un pase de anotación para la ventaja de su equipo en los últimos dos minutos; completó 27 de 35 pases para 259 yardas, con una anotación y sin intercepción.

Este fue el triunfo número 32 de Russell Wilson en un partido celebrado en horario estelar desde 2012, solamente superado por las leyendas Aaron Rodgers y Tom Brady. Por su parte, Sutton encadenó su quinto partido consecutivo con al menos un 'touchdown'; recorrió 66 yardas y logró cuatro recepciones.

En la Semana 12 de la NFL, los Broncos se medirán contra los Cleveland Browns el domingo 26 de noviembre, mientras que los Minnesota Vikings se estarán viendo las caras frente a los Chicago Bears el 27 del mismo mes en el ‘Monday Night Football’. (JC)