Club Puebla cae contra Santos en el Cuauhtémoc

El equipo poblano no pudo aprovechar su localía y terminó por sucumbir 3-2 ante Santos, su némesis en torneos cortos
.

Después de un penal repetido en tres ocasiones y tras una lluvia que azotó el Estadio Cuauhtémoc, el Club Puebla cayó en su debut en casa ante el equipo de Santos, que obtuvo un sorpresivo triunfo de 3-2 para salir del último lugar de la tabla general.

Las imprecisiones y desaciertos definieron gran parte de la segunda mitad en el encuentro de Jornada 2 en la Liga MX . La lluvia mermó la actividad de ambos conjuntos que con césped rápido y húmedo cerraron un marcador que favoreció a los de Torreón.

Te recomendamos: Club Puebla: estas han sido las bajas de cara al Apertura 2023

Puebla tocó la puerta en dos ocasiones en busca de la ventaja que dejaron ir en la primera mitad. La firmeza de Gibrán Lajud, en cambio, les impidió cantar un tercer grito de gol en un Cuauhtémoc con 11 mil 526 espectadores, según relató el sonido local.

Santos encontró su recompensa en la recta final

La escuadra lagunera apretó el paso rebasados los 70 minutos y llevó el juego hacia el campo de La Franja, aunque las entradas temerarias impidieron darle profundidad a su toque de pelota y elevar más las cifras en el estadio dos veces mundialista.

También puedes leer: Club Puebla respalda a “La Araña” Rodríguez; lo exonera por empate ante Tigres

Eduardo Arce, quien salió furioso en la primera parte por el polémico penal repetido, ocupó dos de las tres ventanas que tiene para realizar modificaciones, mandando al campo a hombres de ataque como Daniel Álvarez y añadiendo velocidad a su lateral con el ingreso de Gustavo Ferrareis.

Tercer gol de Santos liquidó la ventaja del Puebla

Con la lluvia ligeramente dócil llegaron los tiros de esquina y el buen entendimiento entre conjuntos. Santos sacó provecho de una llegada a profundidad para mandar a guardar su tercer gol de la noche en botines de Juan Brunetta. El gol tomó desconcertada a una defensa enfranjada que reconoció rápido el error y mandó su juego hacia adelante, buscando atacar.

Todavía al minuto 85, Santos fabricó progresivamente otra “contra” que pasó a un lado de la telaraña de Iván Rodríguez, salvándose del cuarto golpe a su arco y dejando las cosas aún servidas para que Puebla buscara el empate.

La Franja pierde la oportunidad de debutar con triunfo

Con el tiempo reglamentario cumplido, Santos intentó ampliar su ventaja al hacer mella en el arco de Iván Rodríguez. Un disparo tibio fue rechazado por la zaga camotera, seguido de un nuevo remate ahora con el arco sin portero. Aquí fue el turno de Gastón Silva para hacerla de “portero” utilizando las partes legítimas de su cuerpo para mandar la pelota al córner.

Siete minutos de compensación no fueron suficientes para que el Club Puebla rescatara al menos un punto en su propia casa y capor 2-3 en la Jornada 2 del Apertura 2023. Los dirigidos por Lalo Arce deberán esperar a las 19:00 horas del sábado 15 de julio para intentar componer el camino, pues toca visitar al América en el Estadio Azteca con motivo de la Jornada 3. Fue así que Club Puebla no pudo contra Santos en el Cuauhtémoc.