Pericos vence a los Piratas de Campeche en el primer juego de la serie

• Luis Camacho
Con pizarra de 4-1, los emplumados han ganado sus últimas cinco juegos en calidad de visitantes
.

La noche del martes 27 de junio, los Pericos se llevaron la primera victoria de la serie al derrotar a los Piratas con un marcador de 4-1 en el estadio Nelson Barrera Romellón, en Campeche; Antonio Carreón colgó cinco argollas y Cristhian Adames pegó par de jonrones.

La pizarra marcaba empate a cero carreras en cuatro entradas, algo sorprendente para los dos, fue en la parte alta de la quinta entrada cuando Chris Carter conectó jonrón solitario por el prado central para poner el 1-0 para los visitantes.

Joshua Guzmán, quien tuvo su segunda salida, y su primera aparición con el equipo de Campeche, fue el pitcher abridor para colocar el cuadrangular. En la parte alta de la séptima entrada, aumentaron su ventaja cuando anotaron en un par de ocasiones Christian Adames, inició el episodio con batazo largo por el izquierdo ante la serpentina del zurdo Antonio Garzón.

Te recomendamos: Pericos ganan el último juego de la serie ante Tigres de Quintana Roo

En el mismo inning, un elevado de sacrificio al central de Ciro Norzagaray mandó a la bola a Leo Germán para el 3-0, los Piratas se acercaron en la séptima entrada con jonrón solitario de Marco Antonio Guzmán para el 3-1.

Christian Adames aumentó la ventaja con el segundo jonrón de la noche para los visitantes en la novena entrada para poner el 4-1 definitivo. Se dieron un total de cuatro jonrones, tres fueron de los Pericos, y los cuatro batazos largos fueron solitarios.

La victoria se la llevó Antonio Carreón al tirar por espacio de cinco entradas, sólo aceptó tres hits, dio par de pasaportes y abanicó a tres ponches; la derrota fue para Joshua Guzmán con un hit, una carrera, cuatro bases y cinco ponches.

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

La última vez que Pericos visitó a Campeche fue en 2019, cuando se quedaron con la serie completa, con triunfos de Travis Banwart, Félix Doubront y Edwin Salas, y en la temporada de 2015 perdió en serie recortada a dos juegos por la situación climática, Piratas ganó par de juegos con los triunfos de Francisco Campos y Ozzie Méndez.

Los emplumados harán su segunda parada este miércoles en su gira de tres series fuera de casa, para enfrentar de nueva cuenta a los Piratas de Campeche a las 19:30 horas, con duelo de Javier Solano por los Pericos de Puebla y Christian Prado por los Piratas de Campeche.