Ajax de Álvarez y Sánchez se reencuentra con la victoria ante Groningen en Eredivisie

El conjunto de los ‘hijos de los dioses’ obtuvo una importante victoria que los mantiene en puestos de competencias europeas
.

Este martes se reanudó el partido entre Groningen y Ajax en el Estadio Euroborg de la jornada 32 de la Eredivisie. El cotejo fue suspendido el pasado domingo, luego de los disturbios provocados por la afición del conjunto local, en señal de protesta por el descenso a segunda división.

El cuadro de los ‘hijos de los dioses’ necesitaba reencontrarse con la victoria para poder mantenerse en puestos de competencias europeas, de manera que salieron decididos a llevarse los tres puntos, mismos que consiguieron al imponerse por marcador de 2-3.

Te recomendamos: Ajax golea a Fortuna Sittard con gran actuación de Álvarez y Sánchez

John Heitinga comenzó con formación 4-2-3-1 con Brian Brobbey como centrodelantero. Edson Álvarez arrancó como medio de contención mientras que Jorge Sánchez no fue convocado.

En un partido que se jugó a puerta cerrada, el equipo de Ámsterdam salió decidido a llevarse la victoria, fue así que al minuto 17, Laros Duarte cometió falta dentro del área, misma que fue sancionada con penalti. El cobro desde los once pasos lo ejecutó Dusan Tadic para abrir el marcador 0-1.

Nota relacionada: Jorge Sánchez abrió el marcador en la victoria de Ajax en Eredivisie

Sin embargo, el conjunto de los ‘Granjeros’ tuvo capacidad de respuesta, de manera que, al 38’, tras un rebote dentro del área, Florian Kruger se encontró con el balón para fusilar al arquero Gerónimo Rulli y empatar el partido 1-1, marcador con el que se fueron al descanso.

Para el complemento, el cuadro visitante salió de nueva cuenta en busca de recuperar la ventaja, después de varias aproximaciones, al minuto 68, tras una proyección del ‘Machín’, Mohammed Kudus conectó con Brobbey quien no perdonó y puso el marcador 2-1.

Sobre la recta final del compromiso, al 81’, Tadic cobró tiro libre, en el que Jurriën Timber remató de cabeza para aumentar la ventaja 3-1. Cuando el partido parecía ganado, apareció Laros Duarte al minuto 87 para meterle presión a los rojiblancos al recortar la distancia, sin embargo, el marcador no se movió más y terminó 2-3.

Groningen se encuentra en el decimoséptimo lugar de la tabla general con 18 puntos, Ajax recuperó la tercera posición con 66 unidades. Los ‘Granjeros’ visitarán a Vitesse el domingo 21 de mayo, en tanto que el cuadro de Edson Álvarez y Jorge Sánchez recibirá a Utrecht el mismo día, en actividad de la jornada 33 de la Eredivisie.