Club Puebla-Chivas: Ferrareis corta racha del Guadalajara con golazo

El conjunto de ‘La Franja’ mostró solidez defensiva e hiló dos victorias consecutivas por primera vez en el torneo
.

En el duelo estelar del viernes por la jornada 11 del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, Club Puebla recibió a las Chivas Rayadas de Guadalajara en la cancha del Estadio Cuauhtémoc. El conjunto de ‘La Franja’ llegó de vencer a los Pumas de la UNAM en condición de visitante con un categórico 2-4. El ‘Rebaño Sagrado’ se impuso 2-0 a Santos en el estadio Akron.

Tras la suspensión de un partido por la expulsión luego del altercado con Javier Correa, Eduardo Arce estuvo de regreso en el banquillo y decidió utilizar planteamiento defensivo con formación 5-4-1 con Martín Barragán como centrodelantero.

Recomendamos: Club Puebla vs Chivas, revancha de la final de temporada 82-83

El cotejo comenzó con un toque de polémica tras la dura entrada de Gastón Silva sobre Fernando Beltrán, el VAR llamó al árbitro central para que revisara la jugada por una posible tarjeta roja, el colegiado determinó no expulsar al jugador del cuadro poblano.

Los rojiblancos tuvieron el dominio del balón durante los primeros minutos, el compromiso se vio interrumpido debido a las reiteradas faltas por parte de ambos bandos. Al minuto 18, Gastón Silva cometió sobre Ronaldo Cisneros en los linderos del área, al central amonestó al defensa charrúa.

El primer acercamiento por parte de los ‘camoteros’ al área rival fue al 27’, cuando Jesús Orozco cometió infracción sobre Martín Barragán, Diego de buen mandó el balón por arriba del arco en el cobro de tiro libre.

El cuadro tapatío poco a poco recuperó la posesión del esférico, sin embargo fue incapaz de capitalizarlo con goles debido al excelente parado defensivo de los blanquiazules, su oportunidad más clara de peligro fue en un tiro libre en el que Antony Silva se complicó y dejó un rebote en el área, pero su compañero despejó de inmediato para evitar el peligro.

Ya en la recta final del primer tiempo, Gustavo Ferrareis sacó un zapatazo desde fuera del área que le dobló las manos a Miguel Jiménez quien no atacó bien el esférico, de modo que el brasileño puso el 1-0, en la compensación, Ángel Robles sacó disparo desde la derecha, Jiménez dejó la pelota muerta dentro del área, no obstante, Martín Barragán disparó demasiado alto, de modo que ‘La Franja’ se fue con la ventaja mínima al descanso.

En la reanudación del segundo tiempo, Chivas salió en busca del empate, al 49’, Cristian ‘Chicote’ Calderón sacó un zurdazo que se fue desviado del arco de Antony Silva, al 53’, Ferrareis, autor del gol fue amonestado por falta sobre Carlos Cisneros, las alarmas se encendieron para el conjunto de la ‘Angelópolis’ pues Federico Mancuello se lesionó dentro del área, Eduardo Arce se vio obligado a sustituirlo por Daniel Aguilar al minuto 55.

El recién ingresado Aguilar estuvo cerca de anotar al 58’, cuando sacó un disparo que pasó apenas desviado del costado derecho, tras recibir pase de Martín Barragán, poco después, Ángel Robles sacó un zurdazo que rozó el travesaño.

Al minuto 64, Ángel Robles se convirtió en el tercer ‘enfranjado’ en recibir tarjeta amarilla por cometer falta sobre Pavel Pérez, los rojiblancos se aproximaron de nueva cuenta de forma peligrosa con aproximaciones de Daniel Ríos y Víctor Guzmán, pero no pudieron capitalizar gracias al buen desempeño de Antony Silva y sus compañeros de la defensa.

Al 68’, Lalo Arce realizó más cambios, mandó a descansar a Ángel Robles y Omar Fernández para darle lugar a Luis García y Facundo Waller. Al 73’ Roberto Alvarado saó disparo centrado que fue atajado por Silva sin mayor problema, cuatro minutos después, Daniel Ríos acarició el empate con testarazo que pegó en el travesaño para fortuna de los poblanos.

Los ‘camoteros’ poco a poco llevaron el partido a donde querían, evitando a toda costa el gol del empate por parte del ‘Rebaño’, a cinco minutos del final, Gustavo Ferrareis mandó centro al área, Daniel Aguilar sacó remate de cabeza descompuesto que se fue desviado.

Al minuto 90, Facundo Waller sacó disparo desde fuera del área que pasó apenas desviado cerca del poste derecho de Jiménez, en la compensación, Arce realizó sus últimos movimientos, entraron George Corral e Ivo Vázquez en lugar de Gustavo Ferrareis y Emilio Martínez.

El cuadro tapatío no pudo encontrar el empate por más que intentó mandar centros al área debido a la gran actuación defensiva que anuló el ataque rojiblanco por completo, por lo que los ‘camoteros’ se terminaron llevando la victoria 1-0

‘La Franja’ escaló al octavo lugar de la tabla general con 13 puntos, Chivas se quedó en la tercera posición con 21 unidades, cabe destacar que es apenas el segundo partido que los poblanos mantienen el cero en el arco, además cortaron la racha de cuatro victorias consecutivas de los rojiblancos, quienes se vieron abajo en el marcador como visitantes por primera vez en el campeonato.

Club Puebla recibirá al Atlas el viernes 17 de marzo en punto de las 19:00 horas, tiempo del centro de México, ‘El Rebaño Sagrado’ se medirá al América al día siguiente en una edición más del ‘Clásico de clásicos’ del futbol mexicano.