Club Puebla doma a Pumas y pone fin a la sequía como visitante

El conjunto de “La Franja” aprovechó la superioridad numérica para reencontrarse con el triunfo en su visita a CU
.

En actividad dominical de la jornada 10 del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, Pumas UNAM recibió a Club Puebla en el Estadio Olímpico Universitario, el cuadro universitario llegaba de derrotar 1-2 a Mazatlán en su visita al Kraken, en tanto que “La Franja” sucumbió 3-2 ante Santos en el Territorio Santos Modelo. Sin embargo, ante los felinos los Camoteros se llevaron los tres puntos a casa.

Eduardo Arce no pudo estar presente en el banquillo, su asistente técnico colocó planteamiento defensivo con formación 5-4-1 con Guillermo Martínez como centrodelantero. Pese a ello, el comienzo fue adverso para los blanquiazules.

Te recomendamos: Fernando Aristeguieta, del Club Puebla, jugará a préstamo con Caracas FC

Los felinos se fueron al frente en el marcador apenas al minuto 11, Nicolás Freire mandó pase a profundidad para Gustavo del Prete, quien aprovechó el error defensivo de Gastón Silva, controló de pecho el balón y fusiló a Antony Silva para poner el 1-0.

El cuadro local dominaba a placer el partido, no obstante, al 20’, Héctor Ramírez cometió una falta temeraria a Ángel Robles, misma que el árbitro central sancionó con roja directa, “los camoteros” con un hombre más en el campo, pasaron a tener el momento anímico.

Robles dio el primer aviso en el arco de Sosa con un fuerte zurdazo que se fue demasiado alto, fue al 31’ cuando Omar Fernández hizo magia para abrir el cerrojo universitario, el colombiano amagó a la defensa para crearse el espacio y sacar un zapatazo impresionante que mandó el esférico directo al ángulo superior izquierdo, el “cancerbero” felino solo se lanzó para la fotografía.

“El parce” siguió haciendo de las suyas y dos minutos después evitó que la pelota saliera del campo, mandó pase retrasado que llegó directo a Ángel Robles quien le pegó raso de primera para colocar la de gajos al costado derecho de las redes.

Con la ventaja en el marcador y en la cantidad de jugadores dentro del terreno de juego, el conjunto de la “Angelópolis” pasó a tener el control del cotejo y llegó a estar más cerca de anotar el tercero que los Pumas pudieran empatar de nueva cuenta, sin embargo, el marcador se mantuvo 1-2 al descanso.

Tras el descanso, ambos estrategas realizaron ajustes en sus equipos, por el Puebla, George Corral que estaba amonestado, fue sustituido por Pablo González. Los locales buscaron a toda costa igualar los cartones, para fortuna de los poblanos no estuvieron precisos en la definición.

Al minuto 62, llegaron más cambios para “La Franja”, salieron Emilio y Guillermo Martínez para darle lugar a Ivo Vázquez y Martín Barragán, quien apenas entró y estuvo cerca de anotar el tercero luego de recibir centro de Federico Mancuello, para su infortunio el cabezazo pasó apenas a un lado del poste derecho.

Al 69’, los “felinos” aprovecharon que Emanuel Gularte estaba tirado en el césped y se pusieron vivos, dejando de lado el “Fair Play”, Eduardo Salvio se encontró con la de gajos y sacó un derechazo directo al mismo ángulo que el gol de “El Parce” para empatar el marcador de nueva cuenta.

El partido se tornó de ida y vuelta, Diogo de Oliveira estuvo cerca de darle vuelta a los cartones, pero Antony Silva detuvo el disparo, el rebote cayó en el defensa que por poco cometía el autogol, pero el paraguayo se vistió de héroe y volvió rechazar el esférico para mandar a tiro de esquina.

Sobre la recta final, los “camoteros” volvieron a la carga, a cinco minutos del final, Federico Mancuello mandó pelotazo a la olla directo a Ángel Robles que tuvo un partido brillante, el atacante le pegó de primera con la zurda para colocar el balón directo en el costado izquierdo de las redes de Sosa y poner el 2-3 en el marcador.

Con unos Pumas anímicamente desfondados, Luis García quien fue el último cambio del “Profe” Matías, recorrió el costado derecho del área y mandó pase raso directo a Mancuello quien se encontraba de frente al arco y simplemente empujó la pelota con la derecha para poner el 2-4 lapidario al minuto 90. Los universitarios buscaron hacer más decoroso el marcador, pero Silva estuvo atento y evitó más goles en su portería.

Club Puebla puso fin a la mala racha de 13 partidos sin ganar como visitante desde que lo hiciera ante Mazatlán el torneo pasado, con la victoria 4-2 escaló al lugar 13 de la tabla general con 10 puntos, los Pumas se encuentran en la posición 11 con 11 unidades. “La Franja” recibirá a las Chivas el viernes 10 de marzo en el Estadio Cuauhtémoc, los universitarios en actividad de la jornada 11 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.